×

一纸婚前协议,暴露出多少吃相太难看的女人

96
薄荷繁花
2017.11.14 18:36 字数 1646
图片发自简书App

1

这两天,一纸婚前协议走红了。

协议共三页,包括5大条共18小条规定和守则。比如:

“约定男方婚前所有个人财产在领取结婚证后都归为夫妻共同财产”

“每月工资发放日后由女方给男方发放零花钱,由女方决定零花钱的数额及是否可以超支,预支”

“双方结婚后,对于生育和教育问题,以女方意见为主”

“婚后男方从父母方受赠、继承等方式得到的财产都为夫妻共同财产。且要在房产证上加女方名字”

其中,协议第二大条核心守则中提到,

如果男方违反三条守则中任意一条,女方有开除婚籍的权利,且离婚后,男方须自愿放弃夫妻共同财产份额,净身出户,并且在离婚后赔偿女方120万,一年内付清。

这份协议的措辞很严谨,一看就是专业人士拟的稿,认真查了一下还真是,出自新娘法律系的闺蜜之手。

据说,男方看到这份婚前协议,心灰意冷,在双十一当天取消了婚礼。

如果你问我,怎样看待这份婚前协议,我会告诉你,原本,我是支持婚前协议的。因为我也是女生,总觉得女人在婚姻中是弱势群体,需要有一些保障,可是看到这份协议,我只能对这个男孩子说,干得漂亮。

因为这种女生,如果我是男的,我也不敢娶。

图片发自简书App

图片发自简书App


婚姻里的两方,最应该遵守的,是公平的选择。所谓公平,并不是说所有东西都要平均分开,由夫妻各分一半。比如这个月花了1000块的菜钱,就要你出500我出500。而是根据各自的情况,明确双方的权利和义务,并遵照执行。

换句话来说,任何人都不能只享受权利,而不履行义务。

可是纵观这份婚前协议,每一个条款都对女方有利,而没有一条对男方是有利的,那这样就未免,有失公允。

纵观从我们祖先起,就是男的出去打猎,获取食物,女的在家缝缝补补,大家各取所长,分工合作,这样的婚姻,才能走得长久。

不知道这个新娘是不是真的爱这个小伙子,如果是,那就只能为她遗憾了。

毕竟,路是自己作出来的,跪着也要走完。

2

说实话,看完这份婚前协议,我第一个想到的,就是马蓉和翟欣欣。说她们打着婚姻的旗号敛财,也是不为过的。

一经曝光,众人才发现,这么美的女人,吃相竟然也这么难看。结婚就是打着爱情的名字去骗取财产,这种做法不禁让人齿冷。

昨天在知乎上看到一个问题,就是那些有钱人的妻子为什么都不漂亮。

其中一段回答是采访了一个富二代,他的回答这样的:“自以为漂亮的女生,多数过于自我,自私,缺乏共情能力,很少有真正通情达理之人,更何况,还是靠漂亮嫁豪门的女人,太功利,要不得。”

你看,其实男人大多也是很聪明的。对于那些明明是不平等条款还能接受的男人,他一定很爱你,要珍惜。

图片发自简书App


3

很多女孩子,一边标榜要独立,一边又在觊觎男方的财产,算计着男方为自己花出去的钱。

而我想说,这不是真正的独立。说到底,你还是在依附男人,所以结婚的时候,你一心想找一个有钱的男人,也就不足为奇了。

夫妻之间,最舒适的关系是相互信任,但是各自保持独立。

从签订这样一个不平等的婚前协议来看,这个新娘恐怕对新郎没有多少信任,而且,自身的独立性也有待商榷。因为越是那些自身匮乏的人,越想要千方百计去抓住一些他们认为重要的东西。

没有信任的夫妻关系,从一开始就注定要在婚姻的枷锁里孤独一辈子。

前段时间看过一个案例,就是妻子觉得丈夫有外遇,就逼迫丈夫把全部财产转移到自己名下。后来离婚,做财产分割的时候,发现丈夫有外债,所有财产都用于抵押去还丈夫的外债了,包括妻子自身的两套婚前小公寓。

后来经有关的朋友透露,那个外债是丈夫做的局,最后大部分财产都回到丈夫口袋里。那个丈夫原本不想这么做的,但是妻子太狠,一点都不想给他留,迫不得已,他才选择这么做的。

看完之后我唏嘘不已。做人留一线,日后好相见,更何况是夫妻。婚姻中不信任的代价,超过你我的想象。

所以很多人问:那女人就是弱势群体啊,总要保障自己的利益啊。不签这个婚前协议,要怎么办呢?

我有一个喜欢的作家,也经历过婚变。那个时候,她已经是比较出名的作家了。所以她不哭不闹,果断收拾东西走人。后来很快就找到另外一个完美好男人,现在生活无比幸福和开心。

我只能说,让自己变得值钱起来。即使有一天,因为某些原因丧失了钱财,你也有能力再把它们找回来的。

日记本
Web note ad 1