黄觉 | 他演戏十年,依然是娱乐圈的一股清流

96
作者 暴君熊
2017.01.11 23:21 字数 897

前几天老徐晒了一张粉红蛋糕图,配文是:7又4分之1年。


虽然是赤裸裸的秀恩爱,但还是掀起了一波前男友热。身为一本行走的斩男秘笈,老徐的绯闻男友天团,阵容横跨文学届、音乐届、影视届,年龄跨度从60后到80后不等~


除了王朔、韩寒这种声名鹊起的大咖,被称为演艺界清流的黄觉最值得一提!爱摄影爱机车爱旅行,绝对是性情中人里的战斗机。


从舞蹈演员,到平面模特,再到文艺片导演最爱的当红电影小生,黄觉的整个演艺生涯充满了无心插柳的随性与特立独行的个性。


他痴情痛苦观众可以接受,他多情放浪观众也可以接受,不管是邪还是正,都只在他一念之间,却都可以被理解。


在和徐静蕾分手后,黄觉曾向朋友表示,以后自己再找女友一定要找个“普通女子”,能在一起安安稳稳过日子的。


其实除了和老徐那点陈年旧事,他真的可以说是——毫无绯闻!!!有心人百度扒好久都不可能扒出什么来~简直可以说是当代娱乐圈的“白子画”。



甚至有人还做了个调查:《为什么你会喜欢黄觉?》

网友给了这样两个答案出来:

1\他代表了我对男性的审美观。

2\他代表我想成为的某一类人。


他说自己有点自闭有点宅,活在自己的世界里,但过往的人生却通过摄影被他保留了下来……那些照片替他记录的,几乎就是他全部的人生。


黄觉的影像触觉特别敏感,被他捕捉到的光线,总是带着迷离的味道~




闯过躁动的岁月,如今黄觉娶了文艺女青年麦子为妻,麦子是个很低调很文艺,很有小资情调,是一个懂生活又沉静的姑娘。



他拍花拍草也拍大地,但他拍的更多的,是他的妻子——麦子。




他镜头下的麦子,有种清澈出世的少女感。





他们的一双儿女,也在父亲的镜头下,肆无忌惮的享受着童年时光。





儿子叫小核桃,女儿叫小枣,想象下,每天有人在耳边说着:“妈妈、你穿这个羽绒服太好看了!我就喜欢这样的妈妈!妈妈、这件衣服配这条裤子太好看了!简直就是个仙女。”

遇见这样的捧妈宝贝,黄觉却一点也不吃醋,静静的在旁拿起相机记录下这些美好的时刻~



就算有了孩子,两人也并没有因此而减少单独旅行的机会。

他们去海边,去边疆,去避开世事纷扰的天涯,享受互相陪伴的每分每秒。


如今的他,渐渐活成了天广地阔万物渺小,撕扯着竭力生长之后,把最好,最用情,留给了生命里最珍贵的人。

日记本