×

国内一线互联网技术团队帮你进阶,助你成长

96
非著名程序员
2017.11.30 09:22* 字数 1497

原创很累,很辛苦,所以我经常是约稿和挑选很多精品的文章推送给大家。我有时不生产内容,但是我是精品内容和技术文章的搬运工。今天的分享来自于腾讯,阿里,美团等技术团队本月输出的精品文章。我属于人工聚合,只为让大家学习更加方便。关注我,只为给你们提供最好的服务。

腾讯 Bugly

本月目前为止,腾讯 Bugly 共分享推送了四篇技术类文章。非常的好,分别为两篇 Android 开发相关的文章,两篇 iOS 类的文章。如下:

第一篇:主要讲述了 Android 视频编码过程中遇到的一些问题和走过的一些坑。这篇文章主要将会对视频流的编码中两个常见问题进行分析:一是:视频编码器的选择(硬编 or 软编)?二是:如何对摄像头输出的 YUV 帧进行快速预处理(镜像,缩放,旋转)?

《微信 Android 视频编码爬过的那些坑》

第二篇:主要讲述构建 app 时使用的自动布局技术,其实就是建立视图与视图之间关系。而约束是建立视图间关系的纽带,帮助我们的 app 可以适应各种尺寸的屏幕,在应对花样百出的布局需求时游刃有余。

《高级 iOS 开发工程师应该掌握的自动布局技术》

第三篇:企鹅 FM 近几个版本的外网 Crash 出现很多 OutOfMemory(以下简称 OOM)问题,Crash 的堆栈都在 Thread::start 方法上。该文详细分析了发生原因。

《Android 创建线程源码与 OOM 分析》

第四篇:本文主要分享一下 iPhone X 上使用 ARKit 进行人脸追踪及 3D 建模的相关内容。

《iPhone X ARKit Face Tracking》

QQ 空间开发团队

本月目前为止,QQ 空间开发团队共分享推送了三篇文章。内容分别如下:

第一篇:本文主要讲述的是 Swift 和 Objective-C 是目前开发 Apple App 的两门主要语言。Swift 自 2014 年发布到目前为止其行业现状如何?Objective-C 经过岁月的洗礼其稳定性、性能和开发特性支持度都是比较成熟的,Swift 在这些方面是否已经比较完善,开发者是否可以开始着手大面积使用 Swift 进行项目开发?Swift 和 Objective-C 在性能方面运行效率是否更好?

《Swift 是猴还是猿?》

第二篇:这篇文章主要讲的是 ComponentKit 框架解析,初识 CK 。ComponentKit 是基于 React 思想的一个 iOS 原生 UI 开发框架。

《ComponentKit 框架解析之一—初识 CK》

第三篇:本文主要讲述了以下内容:1. Autorelease Pool 是以双向链表形式存储的。 2. 在 ARC 模式下,编译器会使用 TLS 优化变量的存储。

《深入理解 Autorelease Pool》

美团点评技术团队

今天主要分享本月美团点评技术团队带来的不少不错的技术文章,内容大致如下:

第一篇:这篇文章主要讲述美团点评酒旅 BI 报表工具平台开发实践及解决方案。

《大圣魔方——美团点评酒旅 BI 报表工具平台开发实践》

第二篇:本文简述了美团外卖自动化业务运维系统——Alfred 。

《美团外卖自动化业务运维系统——Alfred》

第三篇:这篇文章主要讲了美团技术团队新开源的数据库闪回工具:MyFlash ,MyFlash,它很好地解决了数据库误删操作,数据恢复困难的痛点,能够方便并且高效地进行数据恢复。

《MyFlash——美团点评的开源 MySQL 闪回工具》

第四篇:这篇文章主要讲述了 Apache Flink 和 Apache Storm 是当前业界广泛使用的两个分布式实时计算框架,并进行了性能的对比。看看哪个更好吧?

《流计算框架 Flink 与 Storm 的性能对比》

阿里技术

阿里技术公众号团队分享的内容还挺多,但是纯介绍技术的文章倒是不多,不过有几个不错的介绍阿里工程师的文章不错。最近阿里推出了《阿里技术人纪录片》,最近推了两篇关于阿里大神级技术人物多隆的文章。

多隆加入阿里已经 16 年,是淘宝的第一个程序员,他奠定了诸多淘宝重大项目的基础,现在仍在阿里技术一线写代码。多隆为人低调,不喜交际,在阿里内网被贴上了 “少林扫地神僧”“技术大牛” 等标签,有码神之称,大家感兴趣的话可以看看。

《传奇工程师多隆的程序世界》

《多隆:从工程师到合伙人 | 阿里技术人纪录片》

总结

上面的文章都是来自于中国几乎最好的技术团队,文章质量不言而喻,希望大家都能够有时间去学习一下,相信会有很多收获的。也不枉费我这么辛苦仔细的为大家聚合整理。如果大家感觉我整理的不错,就转发到朋友圈,让更多的人看到并学习吧。

技术blog
Web note ad 1