×

#猫营总结# 大咖们的网红能量模型,加速成长的洪荒之力

96
虚室
2016.12.23 11:04* 字数 1271

本次参加猫营有幸聆听5位网红分享的干货,即将聆听1位网红的压轴演说,这些都是让我等吃瓜群众脑洞大开的无上秘笈。当鸡血的药力过后,当我们从绿巨人变回班纳博士时,开过光的吃瓜小伙伴不仅要问了,普通人可以成为网红吗?可以长期保持超级赛亚人的战斗状态吗?答案是:YES,you do!只要你掌握大咖们的网红能量模型,你就会获得加速成长的洪荒之力。

1.网红的前世今生

想成为网红,就要先了解什么是网红前世今生?网红是同互联网伴生的一个现象,只不过在不同的时间段称呼不同而已。梳理网红的前世今生大致可以分为五个时代:1.0文艺时代;2.0流星时代;3.0精英时代;4.0电商时代;5.0全民时代(有兴趣的童鞋,可以点击《扒一扒我所知道的网红成名路》查看)。五个阶段一脉相承,变化的是华丽的外衣,不变的是底层的方法与套路。感谢猫营的4位导师将这些底层的方法浓缩成了这个网红能量模型。

2.网红能量模型

网红能量模型就是用秋叶大叔的高效读书法,长年保持足量的输入不断丰富自身知识储备,积累足够的资源,不断拔高自己凝聚成长势能。用汤小小和戚泽明分享的演讲和写作干货,不断输出,行动再行动、磨练再磨练,直到随心所欲和得意忘形,将成长势能转化为成长动能。练好手艺,具备了持续的高质量输出能力。同时,用龙少分享的运营宝典,用心经营个人品牌,让个人开挂崛起。个人品牌反过来又提出新的市场需求,引导我们不断提升输入的广度和深度,磨练出更多的新手艺,在名字后面不断添加斜杠,提升品牌形象。




3.网红案例分析

我们以郭靖为例,从三个维度来解析网红的能量模型。

第一、输入。A方法高效。他会全真教内功心法和九阴真经(上篇),输入方法系统高效。B认真专注。他虽然智力平平,但他有一颗匠心,做事专注,持之以恒,积累起可观的成长势能。C自律性强。郭靖对自己的不足认知很深刻,明白笨鸟先飞的道理,严格自律,学习态度始终端正,主动每日精进。D.名师指导。他的朋友圈集中了当时各领域顶尖的大咖,江南七怪、哲别、马钰、洪七公、周伯通,高质量的朋友圈帮助其少走弯路、少跳坑。

第二、输出。A套路精妙。神箭手哲别的射术、洪七公的降龙十八掌和周伯通的九阴真经(下篇)都是顶级的输出套路。B输入和输出的正向反馈。以降龙十八掌为例,郭靖初学时输入积累不够,一掌打出绵软无力。这就倒逼他加速输入,夯实积累,输入和输出相互促进,良性互动。C优势互补的搭档。郭靖的短处很明显,媒体力和运营力不足,他自由链接到黄蓉,组成黄金搭档。

第三、品牌。A善用热点营销。参加华山大会凭借个人实力奠定江湖地位,领导襄阳保卫战个人品牌影响力达到巅峰。B善用优势资源。他有全真教和丐帮等大群互推,增粉速度开挂;他作为独立采访人遍访一灯、裘千仞、丘处机等大牛,进入核心大v圈子,获得这些大咖的背书和力捧。c用心经营粉丝社群。他平易近人、急公好义,对粉丝和团队内的求助总是竭力帮忙,赢得良好的口碑,尤其后期口碑转播的复利效应能量惊人。

分析完郭靖的能量模型,你还在怨天尤人吗?你还在彷徨挣扎吗?你还在推诿拖延吗?四位导师已经为我们打开进化之门,是时候行动起来了!让我们用行动见证奇迹的发生!


日记本
Web note ad 1