×

冬日去佛罗里达看海

96
宸呦呦 1962768d ea32 4414 8d4f 88ece3923534
2017.12.08 07:31* 字数 809

不喜欢拥挤的人群,不喜欢热烈的阳光和繁杂的空气,也不喜欢晒得汗流浃背的样子,于是我们总在冬天去看海。

佛罗里达州就在边上,五个小时的车程,说远也远,说不远也的确挺近的。

海,每一个季节都是不一样的,哪怕是每一天的不同时段,颜色都不同。我喜欢冬日里蓝得深邃的海,那是与夏天完全不同的,还有那白如雪般的沙滩,细腻而冰凉。


佛罗里达的海美如画



佛罗里达的白糖沙滩

在暖暖的阳光里,找寻一个角落,摊开一张沙滩垫,躺着望着蓝蓝的天和蓝蓝的海,海风凌乱了头发,那一刻仿佛自己被蓝色包围其中。

我翻开带来的一堆零食,有蛋糕、酸奶、橘子还有我心心念的酥饼。那是前一日在附近的中国超市买的。

你说吃货就当如我这般,赏着美景也一定要啃一块饼。没错,我就是吃货。美景哪能没有美食相配呢?

一直都喜欢海,喜欢在黄昏里听海浪的声音,喜欢在海风中仰望蓝天,喜欢把双脚深埋在细腻如糖的沙子里,喜欢看海浪一遍遍冲刷掉自己留在沙滩上的脚印,更喜欢在沙滩上捡拾贝壳。似乎每一件和海有关的事情都是浪漫的。就连此刻在空无一人的海滩上我啃着一块带有家乡味道的饼,听着海浪的私语,也是一种难得的享受。

谁说去海边就一定要在夏天呢?谁说去海边就一定为了游泳、踏浪呢?谁说我不能只是坐着看海?

旅行的意义不外乎就是为了找寻可以暂时逃离纷繁复杂的生活,且可以拥有享受独处时光的时间和空间,从而释放自己内心深处压抑已久的情感。不必证明自己来过去过,因为我们太渺小了,小得在海的眼里,也许我们就如一粒沙子般,来了又走。


Destin的港口

清晨里走在佛罗里达Destin的港口,几乎看不到一个人,商店也挂着牌子写着淡季不营业,唯有许许多多的船艇停靠在岸边。我独自坐着看着清澈的海水里游来游去的鱼儿和远处争食的水鸟,想象着这个地方旺季里的繁忙。


日落时分

黄昏里寂静地坐在沙滩上看骄阳最后一次辉煌之后的落幕,抓起一把沙子,风吹过沙流尽。唯有手里还有一丝沙子流过的冰凉。人生里并非每一个时刻都能如此安然享受美景。

我喜欢这样的宁静。


(转载文章或使用图片请务必与我联系,否则视为侵权)

私语画画
Web note ad 1