香蕉、蜂蜜不能治便秘!汤臣倍健清好清畅胶囊让你通畅无忧!

144
作者 璀璨新鲜资讯
2017.02.24 10:41 字数 757

民间流传一句话,不过完元宵节都不算过完年。在春节放假到元宵节这段时间,人们总觉得不吃好一点不足以表达心中的喜悦,于是早上来几碟鸡肉,下午来几碟鱼肉,晚上再来几碟虾,吃上十几天,又双叒叕便秘,然后又双叒叕开始狂吃香蕉喝蜂蜜,香蕉一把把的买,早中晚都吃上几根,蜂蜜更是差不多24小时泡着,都快当白开水喝。但便秘却没有任何好转。


香蕉、蜂蜜治便秘的谣言真是流传已久,大家都错了好多年!先说香蕉,香蕉属于淀粉质丰富的高热量水果,果实内纤维含量远远比不上苹果、橙子、雪梨。它的果实主要成分有淀粉0.5%,蛋白质1.3%,脂肪0.6%,糖分11%,灰分1%,维生素A、维生素B、维生素C、维生素E等,看到了吗?纤维含量都排不上号!香蕉叶倒是有11%的纤维含量,不过没有人吃吧。

至于蜂蜜,蜂蜜的主要成分为糖类,其中60%~80%是人体容易吸收的葡萄糖和果糖,其余的就是少量蔗糖、麦芽糖、糊精、树胶以及含氮化合物、有机酸、挥发油、色素、蜡、天然香料、植物残片(特别是花粉粒)、酵母、酶类、无机盐和一些微量的维生素等。有一定的通便润肠功效,不过如果不吃个上百克的蜂蜜,也是没用的。如果真的吃上上百克,又该担心身材问题,毕竟蜂蜜里面的葡萄糖和果糖极容易被人体吸收。


所以说,香蕉、蜂蜜都不能治便秘!治便秘只服汤臣倍健清好清畅胶囊。每100g汤臣倍健清好清畅胶囊含膳食纤维16.5g、芦荟甙,其主要成分膳食纤维和动物纤维几丁质(CHT),都存在于天然动植物中,是一种良好的食物添加剂,并具有良好的膨润特性,进入肠道后体积膨胀,能够使干硬的大便变得松软、湿润,易于排出。配方不含大黄、番泻叶等泻药成分,以润代泻,通而不伤、无依赖性。汤臣倍健清好清畅胶囊润肠通便,温和改善胃肠道功能,保证大便通畅无阻,且不会让人体产生依赖性

还在用错误的方法治便秘?香蕉、蜂蜜通通走开,治便秘只要汤臣倍健清好清畅胶囊!


日记本