×

Markdown 编辑器

96
简书 Verified account
2013.04.22 22:02* 字数 332

如何切换至 Markdown 编辑器

如果在初始设置中,您选择了「富文本编辑器」,之后需切换编辑器为「Markdown」,请参照以下操作:

  1. 登录后,将鼠标移到导航栏的头像处,在出现的下拉菜单中,打开「设置」。

  2. 在「基础设置」一项中,选择 Markdown 为常用编辑器,并保存。

  3. 设置完成后,新建的文章都将使用 Markdown 编辑器。


常见问题:

问:我以前的文章都是用「富文本编辑器」写的,我能把这些文章都切换到 「Markdown 编辑器」么?

答:编辑器的设置不会对既存笔记的编辑器产生影响,而只会影响新建的笔记的编辑器。也就是说已经用「富文本编辑器」写好的文章无法自动切换到 「Markdown 编辑器」。

如何用 Markdown 写作?

Markdown 其实非常简单,学习和掌握只需要10分钟,我们特地精心准备了一篇《献给写作者的 Markdown 新手指南》。参照该指南,相信大部分人也能迅速掌握 Markdown 这门优雅的标记语言啦。

简书帮助中心
Web note ad 1