×

零基础彩铅教程(50): 手把手教你画文艺小插画<海水未蓝>

96
心蓝丫头 Signed
2017.09.13 15:54 字数 1097

收到很多同学催更彩铅教程的简信,所以放下手里画了一半的彩铅还有准备要画的水彩,在午饭前用30分钟画了一张插画小练习。昨晚做梦到好多大鱼,今天就画一片海吧~~

简单,好上手,零失败率,可以练习线条,渐变色,平涂,特别适合零基础又没有太多时间画画的亲们用来练笔。


心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸: 手工线缝彩铅本

笔: 辉柏嘉水溶48色+针管笔

其实我这张大部分用的是绿辉,不过为了大家方便,下面的过程我按照红辉水溶来写,色彩上差别不大。


心蓝手绘

1.线稿

先用圆规,在纸上画个圆。没有圆规可以用一只碗,扣过来画。尽量不要徒手画,画的歪歪扭扭的不好看~~

海天的比例大约是2:1, 海浪就用几条曲线表示。云朵可以随意画。需要注意的是,船随着海浪的起伏,是有一个倾斜的,不要画成水平的。


心蓝手绘

2.上色

用针管笔勾边线。圆形边框的上半部分和太阳,我用了棕色的针管笔,其他部分用的黑色。

这张图用到的针管笔有好几个,有粗有细,比如海浪这几条线比较粗,就要用粗点的笔。


心蓝手绘

手抖星人最紧张的时刻到了!用005号针管笔,沿着海浪的轮廓排线。线条尽量放松一点,圆滑流畅。


心蓝手绘

用474号天蓝色,给海浪上色。注意控制力度,画出渐变。规律就是,比较尖的地方颜色重一点,越靠近宽的一端颜色越淡。


心蓝手绘

用409号橘黄色画太阳。平涂即可。太阳周围的光晕要越来越淡,画出渐变。


心蓝手绘

用426号红色给船上色。靠近海面的部分颜色略深,轻轻的叠一点黑色上去就可以了。

船的上半部用426号灰色轻轻画出暗部就可以了。


心蓝手绘

还是用426号灰色,画出云朵的暗部。云的暗部都在下方,可以从下往上画一个渐变。


心蓝手绘

最后来涂背景。先用404号柠檬黄淡淡的平涂一层。再用409号橘黄加深海天交界的部分,以及船身的周围。

这里想起了小学语文课文里经常出现的一句话; 阳光洒在XX处,给XX物镶上了金边~~哈哈哈!


心蓝手绘

这样基本上就完成啦!


心蓝手绘

假装在海边~~


心蓝手绘

和蓝色的圆框是绝配~~

好久没有去海边了。最近一次看海还是去年和我家太后去台湾旅行的时候。


photo by 心蓝

在旧手机里翻到一张在垦丁拍的海,阳光,沙滩,碧海蓝天,好想度个假啊!还有,我已经一年没回家,没见到我家太后了,想妈妈,555......


心蓝家的皇太后

我家太后,有颜值,有气质,从小到大,我都活在别人质疑我不是我妈亲生的阴影里,大家都毫不委婉的说: 你妈妈长得真好看,你没遗传到啊……

我: .......哎,说多了都是眼泪!不能拼颜值,只能拼才华了....我还是努力画画去吧……

喜欢就为我点赞,为我打call~~~我是心蓝,我们一起画画吧~~


我新建了两个专题,一个彩铅,一个水彩,里面专门收录我全部的教程,方便大家查阅。欢迎关注----

心蓝零基础彩铅教程合集  (点击蓝字,一键直达)

心蓝水彩过程分享合集 (点击蓝字,一键直达)

如果你们想要投稿,可以去心蓝手绘自习室(点击蓝字,一键直达) , 非常期待看到小可爱们的作品呦!


转载、合作等事项请与我的经纪人阿肆呢(微信:sukie428)联系。

日记本
Web note ad 1