实用衣橱|10件单品搞定全年搭配

144
作者 请叫我五狗妹妹
2017.08.10 14:13* 字数 1337

姑娘们,其实真的没有必要买那么衣服,浪费钱不说,还占地方,每一件多余的物品都是搭配选择的负担,所以我们要选会选择一些基础百搭的单品,既不过时还能重复利用,每一件之间都是进行多次搭配,可以节省不少的时间、空间和精力去做其他的事情。下面一共介绍10件单品,有效搭配的话,就足够陪伴我们度过整一年了。(顺序为:从夏天到冬天/从上装到下装)

1、白衬衣。


随意百搭,既可以正式又可以休闲,变换不同风格,一件质感好的白衬衣可以陪伴你度过一整年。

搭配裙装、裤装都可以,温度高时可以单穿、外穿;气温变冷的时候还可以当做内搭穿在外套里面,还可以与卫衣和毛衣叠穿,简直是太百搭了。


2、白T恤:



可以单穿又可以打底,看起来清爽又干净。

3、牛仔衬衣:




与白衬衫不同,牛仔衬衫更具有青春气息,单穿,外穿还是内搭都是极好的,而且最重要的是它要耐脏的多,显得潇洒帅气;

4、卫衣或者毛衣:

之所以把它们俩放在一种里,是因为我觉得他们俩是可以相互替换的,都是既能单穿又能外穿,还能起到较好的保暖效果。

比如卫衣和毛衣里面都可以再套一件衬衣,搭配牛仔裤,再套一件大衣,妥妥的过冬造型。至于买哪个就要看个人喜好啦~




毛衣建议买基本款,比较实用。其中比较推荐的是圆领套头毛衣,还有麻花粗棒毛衣也是很美的,颜色黑白灰、驼色等比较合适。






5、秋冬过渡性外套:

其中首推

(1)针织开衫:

针织开衫是换季时节的最佳单品,尤其是在北京这种昼夜温差大的城市,忽冷忽热,只要备上一件厚实的长开衫立马气场就上来了,十分实用。

注意色系最好还是比较百搭的颜色。






(2)还有比较常见的过渡性外套是夹克、风衣、西装外套、皮衣:这种也属于爱赶时髦的小姑娘常穿的衣物,但是我个人觉得实用性不强,如果不是为了凹造型还是什么的话,我觉得一件剪裁大方,材质优良的毛衣针织开衫就足够了。如果非得再选一件的话,我个人会再买一件好看的牛仔外套。但是记住我今日所讲的,每一件都要做到最好,不用多余的,如果你的每一件单品都足够经典的话,那么他们互相搭配在一起也是极美的。

职场女性的话,我会更推荐小西装,一款经典的小西装就能搞定你上班的所有搭配。

6、大衣:

大衣是冬天必备的御寒服装之一,比起臃肿的羽绒服,一件上乘的大衣能更好地修饰你的身材,在寒冬 也显得不那么臃肿。

其中最为经典的是MaxMara的驼色浴袍大衣。



古力娜扎便是选择了一身基本款来搭配MaxMara经典驼色大衣,简单出彩,清清爽爽。





7、高腰牛仔短裤:

没有什么比高腰牛仔短裤更能显腿长的了,而且看起来清爽利落,据说直男斩的并不是什么连衣裙,而是T恤和牛仔短裤的绝妙搭配呢。




8、高腰伞裙半身裙

只有裤装还是显得有些不够女人味的,一条高腰半身伞裙,立马提升你的知性气质,优雅动人,高腰的设计,还能提升腰线,打造大长腿,伞裙的设计又能巧妙的遮住大腿上多余的肉,修饰腿型,瞬间提气显瘦有木有?此处推荐黑色中长款半身伞裙。




9、牛仔裤:

选对一款适合自己身材的牛仔裤,整个人立马精神百倍,而且简单利索,又富有青春气息;


10、万能小黑裤:

一条小黑裤可以解决所有穿搭,不论是搭配衬衣、毛衣、T恤……几乎所有的单品它都能与之搭配。记得在挑选小黑裤时还是要注意与自己的身形合适,比如身高超过170的姑娘记得要选择加长版小黑裤,最好选择高腰的,小黑裤要挑选好的材质,不要将就着买抽死的,易起球的。



时尚