江湖最后一位笑星(四十一)

144
签约作者 刘淼
2017.06.11 19:07 字数 1045

肖星很快学会了开车,对他来说,并不算很难,用他的话来说,跟骑自行车差不多。

“怎么会跟自行车差不多呢?”孔宁问。

“都是在路上只看前面,转弯的时候注意不要影响别人就行。自行车靠自己看,在汽车上要通过后视镜看。”

“那我还是先学自行车吧。”马铃说。

“你居然不会骑车?”肖星问。

“学得有点晚。”

“跟早晚没关系吧。”孔宁说,“我也是上了高中才学的。”

“我后悔没在体重轻一些的时候学骑车。”马铃说。

肖星和孔宁面面相觑,他们意识到马铃想学自行车的话确实需要先减肥,否则一般的自行车应该很难承载她的重量。

学会了开车之后,肖星到人少的马路上开了几回,后来又去了人多的路上练了练,基本上已经没什么问题。对他来说,把车停在指定的位置需要一定的功力,倒车入库对他来说是个难题,就算是从正面把车开到停车位,如果两边都有车的话也很困难,好在这种场景不太多。于是他们找地方办了假驾驶证,开始往回开。

北海位于中国南部沿海,因而回去的路肯定是往北开,一路上要停留不少地方。马铃提议可以从旁边的广东省开回去,毕竟广东相对更加发达。

肖星知道她的真实想法是广东的美食更加发达,但他还是同意了她的提议,他有个朋友在广州,刚好可以顺便去拜访一下。

肖星在广州的朋友叫钱进,小的时候大家没少拿这个名字开玩笑,“跑步前进”之类的。小学的时候,钱进是转学转过来的,说一口普通话,这在同学里非常少见,尽管大家在课堂上说普通话,但在课余还是说家乡话,而钱进不会,很难融入大家。不过大家都觉得钱进的普通话讲得比较好,起码比起大家略带口音的普通话好一些,使得他更难融入大家了。

尽管说出去没人相信,小学的时候,肖星的成绩还算不错,在他看来,小学的东西一点都不难,后来只是因为到了初中开始“混社会”,成绩才开始走了下坡路。如果他继续好好学习的话,也许后来也能上大学。不过就算读了大学,也未必有很好的前途,像孔宁这样的,大学里不管学了什么,似乎都很难应用到他的传销事业中。

当然,也有读了大学混得好的,当年小学的一些同学,有后来一直读了研究生的,也有出国留学的。这里面也有几个当年跟肖星玩得不错,毕竟他也是好学生。这几个人里面,有一位叫陈松的,后来上了研究生,还有一位董方的,去了美国,钱进因为普通话比较好,担任过一段时间的语文课代表。

初中时期,因为在一个校园里,肖星还和这些人保持着联络。毕业之后,他和这些人就渐渐疏远了,毕竟自己选择和他们完全不同的道路,不好意思再去打搅他们。直到有一年过年,董方从美国回到家乡探亲,才又把除了钱进之外的这一帮人召集在一起。

2017每天更新