上班族,晚上9点以后不要做这些事,尤其是最后一件

96
遇见Luck
2016.08.18 21:05* 字数 1450

宝宝好累

作为一个已经在职场打磨了将近两个月的半旧不新的还自称为“小鲜肉”的我,在查阅了一些资料,加上和前辈平时在茶余饭后(工作之余)的讨论,同时融合自己的感悟,得出了一些总结性的东西:下班后,一些不好的生活习惯,已经在悄悄的影响着你的身体健康和第二天的工作效率。下面我就一一道来:

排行榜一:吃完饭躺在床上玩手机


屏幕都戳碎了


这是现代人的一个通病,我想几乎有99%的人都有这样一种习惯,回到家里吃完饭躺在床上就开始玩手机,这已经成为一种普遍现象,有些人甚至晚上给手机充点时都放在床头。其实,这是对你健康影响最大的习惯,而且是坏习惯。

我们很容易陷入这样的状态:劳累了一天,回到家只想吃完饭,然后马上一屁股躺在床上再也不想动。可我们不知道的是:作为一个肉体凡胎,我们的一切身体机能都不是铁打的,刚吃完饭,我们的肠胃需要一定的时间去消化肚子里的食物,如果这时候你一直坐着或者马上躺下,会影响消化系统的工作,进而导致脂肪在肚子上的堆积,久而久之,就会形成赘肉。这也是导致一些人肥胖的原因。

所以建议你在吃完饭以后,不要马上就躺在床上开始玩手机,适当的运动运动,这样不仅有助于消化,也对你的身体健康有好处。

健康小贴士:

晚上9-10点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。
晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
凌晨1-3点胆的排毒,需在熟睡中进行。
凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

所以,忙碌了一天的你,也要知道科学作息,别让自己10年20年以后空有一身梦想,却没有力气再去实现。


Paste_Image.png

排行榜二:吃太多

好多人都有这样一种习惯:晚上熬夜,第二天匆匆忙忙去上班,中午胡乱吃一点,晚上却是吃很多。不是做一顿大餐,就是约几个好友出去胡吃海喝一通,然后回来趴在床上就开始呼呼大睡。

殊不知,这样的生活刚好是导致了你生活变得不规律的主要原因。晚上建议你还是少吃 ,尽量在9点之前吃饭,太晚你吃完饭大概就要睡觉,会增大你的胃负担,长此以往,不利于你的生活健康。

所以你一定要规律的吃饭,早餐吃得营养,中午吃饱,晚上尽量在6点左右解决,然后在8点左右做点运动。那9点以后干嘛啊?当然是看点书,增长点知识。

下班的两个小时决定一个人的成长速度,所以建议你晚上可以看点书。(哈哈原谅我的套路深)

排行榜三:睡觉前想太多

不要在晚上做出任何决定,晚上的意志力太过薄弱,阴与阳只一线之隔,天亮仍觉是对的,即使错,也甘心。
——亦舒《没有月亮的晚上》

我们大多数人都有一种习惯,就是在睡觉前还恋恋不忘白天发生的事情,白天犯的错。其实这些完全没有必要,晚上是你要休息的时间,如果你大脑还被这些东西所侵占着,那你根本就休息不好。

对于这一点,我是这样做的:晚上在做一份总结,总结一下今天发生的事项,以及明天大概要做的事情(第二天早晨体现在当天计划中)当然这个总结是用纸质的东西记录下来,这样做走两个好处,第一,不容易遗忘,第二,给你自己一种安全,不用让这些东西还一直萦绕在大脑,打扰休息。

排行榜四,也是最后一件:千万不要忘记去学习!下班是你提升自己最最佳时机,好多人和你的差距都是在这个时候拉开的,所以你一定要记得去学习,哪怕每天翻了一两页书,都是一种进步。

去尝试做好这些吧!


Paste_Image.png
已发表