×

41/70 艾灸

96
滢是一样
2017.10.29 22:03* 字数 477

最近妈妈睡眠的质量很差,每晚只能入睡2-3个小时,严重失眠了,现在只能靠吃安眠药助眠。周末回到家,看见妈妈的样子非常憔悴,整个人都是昏昏沉沉的,走起路来脚步也不稳。看过医生,也检查过,其实身体没什么毛病。我知道妈妈是想的事情太多,钻牛角尖了,失眠主要是心里暗示作用,老觉得自己睡不了觉,连带作用,只能依赖安眠药。

我和妹、哥都很担心,不知如何解开她的心结好,能做的就是多花时间陪伴她,陪她聊聊天,能试的方法都试了。听表姐说,艾灸有安神、调和气血,疏通经络,平衡机能的作用,能够助眠。她给妈妈做过一次,妈妈说很舒服。所以趁着周末,把表姐叫过来,教我们怎样艾灸,等我们好帮妈妈进行艾灸。表姐向我们介绍了一个卖艾艾贴的代理商,并说她的手法比较正宗,我马上跟她联系,并订了二十盒,约她上门教我们。只要妈觉得舒服和能够帮她入眠,我就觉得钱花得值。

在代理商帮妈艾灸的时候,我特意拍了照片和记住穴位的位置。那天,艾灸完之后,妈觉得舒服了很多,有我们在陪她聊天,心情也开朗了很多,也终于肯走出家门出去散散步。希望艾灸真的能帮助妈妈入眠,只有睡眠质量提高了,她才能真正好起来。

日记本
Web note ad 1