读书+人物+短篇+悬疑专题联合活动征文公告|平行时空的另一种可能

96
南柯斯摩
2017.03.16 15:42* 字数 1425

When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.排除一切不可能的,剩下的即使再不可能,那也是真相。——夏洛克·福尔摩斯。


人不应该没有实现意义就离开生活。

首先我要给出你们两个拒绝这个活动的理由,那就是【异!常!的!有!趣!】和【异!常!的!有!挑!战!性!】。

我猜,

当你读完一本小说或传记时,一定想过我要变成TA,我要像TA那样行事与生活。

哪个男人不向往柯里昂的睿智和奢华,哪个女孩不憧憬顾里的聪慧与浪漫呢?

不论是《泰坦尼克号》中的杰克还是杜拉拉、福尔摩斯还是盖茨比,亦或是《消失的爱人》中的艾米与《悲惨世界》中的冉·阿让,这些经典的人物都是来源于同一个地方,就是那重约1400克、体积约2250平方厘米的人体最重要的器官之一——我们的大脑。

去年上映的《神奇动物在哪里》就是改编自罗琳大妈的同名著作,它竟然是哈利·波特在霍格华兹的教材(想到我们的教材不禁黯然神伤)。而纽特·斯卡曼德是哈利爷爷辈的校友,赫奇帕奇学院的学生。在《阿兹卡班的囚徒》中客串过一次活点地图上的路人甲,现在被单拎出来准备拍成5部的系列剧!!哦,我那可怜的小钱包。

现在,我们读书人物短篇悬疑四个专题暂时打开了平行时空的思维之门,邀请各位读者和我们一起走进书中人物的心里和生活,为他们量身设计一个精巧的故事,一同开启开启这场奇幻的烧脑之旅。

千万别以为只是一个征文的活动,它是你发散思维能力、脑洞能力、逻辑思维能力、创造力和写作能力的一次自我挑战与提升。

请理解我为什么要这么说,因为这次活动我们的审核标准和评审标准会异常的严肃与严格。

但是我们也会给予参与征文活动的作者们提供一些不可描述的帮助(包括但不限于提供思路、手法、人物关系的梳理与创建等等)。

这次的活动没有大额打赏作为奖项,但是我们选择了另一项更有纪念意义和参与感的奖品,卖个关子先,稍后我在说哈。ヾ(≧∇≦*)ゝ


先来说说活动规则:

1、以读过的文学作品中某个人物为主角,写一篇悬疑推理的短篇小说。

2、挖坑巧、人物描写精、环境渲染和象征意图准、脑洞大、逻辑顺畅、语言通顺。

3、关注【悬疑推理专题】。

4、必!须!原!创!

5、字数不限。

ps:在文章末尾请标注上创作的人物出自哪个文学作品。

再来说说投稿要求:

文章以《平行时空|(此处文章题目自拟)》为题。

投稿到读书、人物、短篇、悬疑专题和其他符合文章内容的专题。

文末要添加这次征文公告的链接,让更多的人和我们一起烧脑。

奖项!!

1、所有未被收录的投稿作品,有可能会收到5~10元不等的打赏,这取决于你这篇文章的创作的方向、写作手法、人物关系的设定、案件吸引人的程度等因素,所以要加油呀!(本条仅限于认真创作的作者,恶意投稿、索取打赏的不在此条设定范围之内)

2、所有被收录的投稿作品,均会收到10,~50元不等的打赏,这取决于你这篇文章的创作的方向、写作手法、人物关系的设定、案件吸引人的程度等因素,所以还是要加油呀!

3、我们将在收录的投稿作品中选出10~15篇,集结成册,印刷成实体书发给这几位作者。(不是有机会!是真的!印成!自己!参与创作过的!书!)

评审委员名单:

悬疑推理专题主编:晓晓笙

人物专题主编:一棵花白

短篇小说专题主编:梅珈瑞

读书专题主编:南柯斯摩


特邀评审嘉宾:

连载小说专题主编:一鸣

奇思妙想专题主编:专三千


征文活动时间为:

2017年3月17日~2017年3月31日

评审时间为:

2017年4月1日到2017年4月5日

获奖者名单公布的时间为:

2017年4月6日

奖品发放时间为:

2017年4月7日~2017年5月1日(视奖品做成的时间做最终确定)

那么,燃烧你们的脑洞,来和我们一起做一次平行时空的探案之旅吧!


大力么么哒,先把小草莓种下!!╰( ̄ ̄)╭

南柯的生活