解决微信web开发者工具崩溃导致无法使用问题

96
我的代码有点烂
2016.09.23 17:33 字数 274

随着微信小程序的火爆,没有内测资格的朋友们都用起了破解版的ide。
在使用过程中就遇到过崩溃问题,最终导致的结果是ide启动后一片空白,无法打开调试工具栏查看报错信息,所以也就没有任何办法~

只好删除,重装,但是问题来了,重装后结果还是一样。

原因查找

经过分析,微信web开发者工具使用的是nw.js编写,所以肯定是在本地的某个目录保存了配置等缓存信息,所以导致无论你怎么删除重装,只要一加载之前的配置,就导致出错无法使用。

解决方案

要解决很简单,完全“卸载”掉工具再安装即可。

卸载配置

进入目录/Users/username/Library/Application Support/,可以看到当前目录下有个微信web开发者工具文件夹,直接执行命令删除即可:

$ cd ~/Library/Application\ Support
$ rm -rf 微信web开发者工具

微信web开发工具
微信小程序