×

利器

96
Faluo
2016.01.13 14:59 字数 536

介绍一下你自己和所做的工作

我是faluo,默默无名的小码农一只。之前一直用JAVA,现在php和python都接触一些。对既"华"又"实"的软件没有抵抗力。

你都在使用哪些硬件

使用的硬件比较杂。在公司里用的是一台2011版的11寸MacbookAir外接显示器。家里用的是MacMini,还有一台3TB的WD My Cloud网络硬盘(NAS)用于TimeMachine备份。因为其运行的是debian系统,所以还可以写一些平时自用的项目放到上面。手机用的是iPhone5s。随包带KPW,出门带AppleWatch。娱乐用iPad mini4

软件呢

最近一段时间只用OSX,所以挑几个OSX的说下吧。

1、Atom和VIM:平时写代码就用它们俩了。

2、OmniFocus:最喜欢的GTD工具,买了OSX和IOS版。挺贵,挺值。

3、Clear:很早以前买的TodoList工具。

4、MWeb:用于文档管理与写博客。

5、1Password:用于管理密码。

6、Reeder:订阅RSS。

7、Sip:屏幕取色工具。到AppStore上搜吧。

8、Noizio:白噪音工具。有时候会用它来屏蔽环境噪音(比如办公室有人大声吵嚷)。

你最理想的工作环境是什么

希望能有张大点的桌子。希望能看到阳光。以前在公司的一间窗户都没有办公室工作过一段时间。每天9小时+的时间沐浴在日光灯下面,到了晚上眼睛都很难受,特别向往阳光。对,要日光,不要日光灯!!

你平时获得工作灵感的方式有哪些

多看书,多看GitHub,多看别人的代码,自己多动手做。

推荐一件生活中的利器给大家

买过一对JBL JEMBE EBTCH 无线蓝牙音乐节奏2.0多媒体音箱。这对蓝牙音箱挺不错的,不是音乐发烧友的话,个人觉得这款音箱可以接受。

本文参与了「利器社群计划」,发现更多创造者和他们的工具:http://liqi.io/community/

随笔
Web note ad 1