×

90%以上的车友们在正确更换三种滤清器后,可以延长汽车寿命一倍左右!

96
酷车无忧
2017.02.21 09:27* 字数 682

新车主们通常会对汽车保养摸不着头脑,什么是小保养,什么是大保养呢?什么时候更换机油滤清器?是不是三滤一起换呢?

所谓小保养是指车辆每行驶5000公里需要更换机油和机滤的施工,大保养则是指车辆行驶半年到一年更换机油加三滤的施工。

三滤又是什么呢?

汽车"三滤"是指空气滤清器、机油滤清器和汽油滤清器。

我们更换三滤主要为了清洁保养得及时,使汽车能够充分发挥发动机性能,从而降低发动机故障率,延长汽车发动机的使用寿命。

具体更换三滤是要在什么情况下进行呢?

一、空气滤清器

一般每行驶5000公里便需要清洁一次,每行驶10000公里就必须更换空气滤清器。

正确的安装空气滤清器能够有效的减少气缸、活塞和活塞环等零件的磨损。

二、机油滤清器

更换机油及机油滤清器的周期,一般是在行驶5000公里之后进行。当更换润滑油时必须同时更换机油滤清器,否则会影响润滑油的质量。

正确的安装机油滤清器可以避免内燃机使用过程中使一些杂质混入机油,防止运动零件的磨损与油路堵塞。

三、燃油滤清器

燃油滤清器可以防止汽油在储运及加注过程中混入的杂质与水分造成的气缸磨损。为了保证发动机运转良好,更换燃油滤清器周期一般为20000公里或1年。

建议:汽车"三滤"必须经由专业修护人员进行更换。

在机油的选择上面,也最好选择相应等级。油品质量太差,也会缩短我们汽车的一个使用寿命。

三滤在过期未保养的情况下,看似很 简单的一个配件,对于不按时保养车主而已,只是省那么几个钱,但实际上影响并不是钱那么简单。

而部分车友喜欢一次性更换三滤,其实可以按实际情况进行更换。

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信公众号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

日记本
Web note ad 1