【真实故事】 形婚

144
签约作者 无戒
2017.08.11 10:13* 字数 2050

卡卡和娜娜的婚纱照


卡卡准备结婚了。结婚对象是一个男同。她说:“菲儿,我决定形婚了,人活着不能只能自己,还需要考虑家人,我不能让她们生活在流言蜚语之中,被人唾弃。”我拿着手机不知道该说什么。只能静静的听着。

卡卡喜欢女生。好像有的人一生下来就是这样,无法改变。从我十几岁认识她的时候,她就一副男孩子的样子。从小到达她都这是这般长大的,中性,短发,多少次被误以为是帅哥。不乏有女孩子的追求,她都笑呵呵的拒绝,那时候的她年龄很小。并不不知道什么是同性恋。

喜欢她的男生从来不缺,她交过男朋友。可是没有一段恋情保持长久。我见过她的男友,大多长相帅气,个子很高,成绩优秀。是很多女生心中的男神,可是就是这样优秀的男子,她也无动于衷。

她说:“不知道为什么,我无法对他们动情,他们的身体触碰到我,我会本能的排斥。”身体永远是最诚实的。卡卡知道自己是同性恋的时候她在上大二,跟自己的男友刚分手,和一个喜欢她很久的女孩子在一起了。她打电话给我:“菲儿,我交了一个女朋友,我现在才知道,我天生喜欢女孩。”我一点都不震惊,好像她本应该如此。之前听人说过,关于同性的爱情。上班的时候老板就是一个男同,和一个比自己年长的男子在一起。看起来很幸福。我说:“亲爱的,你幸福就好。”

就这样她开始面对那个真实的自己。她开始混迹同性恋的圈子。那个圈子很乱,很杂。有很多女生并不是天生的女同,经历过感情的失败也挤进这个圈子,企图在女人身上找到慰藉。还有更多的是抱着玩的心态来到这个圈子。找女朋友比找男朋友还要困难。

和一个女人在一起并没有想象中那么简单,尤其在我们中国这样一个不被认可的国家。经常被别人当做怪物,指指点点。卡卡常常打电话过来跟我说起一些心酸,我想拥抱她,给她安慰。可是奈何太远。只能对着电话说抱抱。

她谈了很多女朋友都无疾而终,有时候她会想,要不要放弃算了。找一个男人结婚,就那样过一辈子。可是她见过很多男生,始终无法心动,甚至和他们在一起的每一分钟都是痛苦的。

那一刻她才知道,自己是天生的T,无法改变。就这样她在同性恋这条路上越走越远。直到遇见她,后来的很多年他们一直在一起。那是个很不起眼的女孩子,长的不够漂亮,身材也不够火爆,但是性子极好。她看见卡卡第一眼就展开攻势,追了一个礼拜,俩个人终于在一起了。

我问过卡卡,你为什么选择她。卡卡说:“安心,她能让我安心,她也愿意陪我一生。”原来无论男人和女人的爱情,还是女人和女人的爱情,都是一样。寻找那个让自己安心的人。

女孩叫娜娜,在银行上班,职务不低,工资不低,这些都不是重要的,重要的是她真的爱着卡卡。每次见她们十指相扣的样子。都会觉得幸福,唯美。

女孩的原生家庭关系复杂,有两个父母,养父母和生父母。家庭都不富裕,时常需要女孩接济。但是女孩生的乐观,看起来很美好。

遇见娜娜之后。卡卡真的就安定下来了。她和娜娜在一起五年,平日里住在一起,一起上下班。有时间出去旅行。经常看见卡卡的空间放着她们旅行的照片,两个人笑的很开怀。我知道这一刻的她是幸福。

她说:“我们准备出柜了。我们准备一辈子在一起。”

那天除夕,她坐在客厅对家人说:“我喜欢女人,我这一生不准备结婚了,要跟她在一起。”母亲看着她,没有说话,双手抱着脸沉默了好久。父亲转身出了客厅,直到很晚才回来。

那一晚她坐在床上哭了。看到父母的神情,她觉得难过极了。她终究还是伤害了他们。

后来的几天里,家里一直没人说话,家里的气氛异常尴尬。一直到初六她要上班的那一天,母亲开口说话了:“不管你啥样,你都是我女儿。”那一刻卡卡忽然泪如雨下,她扑进妈妈的怀里拥抱她。

卡卡年龄大了,亲戚们都开始着急了,整日里给卡卡说亲。卡卡的母亲回绝不了,只能让卡卡去应酬。就是在这样的煎熬中,卡卡度过了漫长的一年。

也就是在这一年她遇到了同样被逼婚的齐星。两个人坐在一起有一搭没一搭的聊着。齐星说自己是男同,整日被逼婚,才不得不出来相亲。卡卡看着他笑了,说我跟你一样,我是女同。顿时两个人都来了精神,所以策划了这场婚姻。

见面之后卡卡跟家人说决定假结婚,摆宴席不领证。彩礼婚后退掉,婚前签协议。这样可以堵住悠悠之口。

就在卡卡准备形婚的时候,娜娜慌了,她怕卡卡真的结婚了。然后她们的爱情终止了。

卡卡把娜娜抱着怀里说:“亲爱的放心,结婚之前,我们先结婚买房子。我不会丢弃你的,相信我,我爱你。”

卡卡带着娜娜去拍婚纱照了,照片里的她们唯美的让人想哭。拍完婚纱的第二天她们去看房子了。跑了整整十天才找到一个合适的房子。付了首付,房本上写着她们让两个的名字。她们看着房产证俩个人痴痴的笑。

那一晚她们定了一家西餐厅,作为自己的婚宴,没有一个人的祝福,整个世界里只有她们自己。她们把戒指套在对方的手上,相拥亲吻。舞台上有人唱着一首《十年》她们听着歌流下了泪。

这一路走来的艰辛大概只有自己知道。

这些天,家里人一直忙着为自己准备婚礼。她说:“菲儿,结婚之后,我就真的解脱了,可以永远跟她在一起。”

她跟齐星说好了,一年之后离婚,然后各奔东西,一生不婚。只愿与相爱的人在一起。

简书真实故事计划征文第一季