×

好担心螺旋藻重金属超标。有汤臣倍健螺旋藻在,不用怕!

96
贞元网络车丽明
2017.03.06 17:58* 字数 954

“20世纪人类科学有两大发现,一是原子能,二是螺旋藻,而后者的价值远远大于前者。”螺旋藻是一类丝状微藻类的浮游生物,因其细丝呈螺旋状弯曲而得名。螺旋藻的营养成分非常均衡,蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、活性物质的成分正好和人体的需要吻合,被联合国粮农组织誉为21世纪最理想的食品,美国航空航天局也推荐螺旋藻为首要的航空食品。

然而早几年,国家食品药品监督管理局公布一批以螺旋藻为原料保健食品重金属铅超标,长期服用铅超标的螺旋藻,有可能影响造血功能,导致免疫力低下、贫血甚至肾功能损害。消息一出,舆论哗然,消费者担心重金属影响身体,对螺旋藻的信心受到打击。

国家总局2016年保健食品监督抽验中,东营市某企业出现螺旋藻片砷含量超标,此新闻一出,消费者对螺旋藻的信心再次受到打击,担忧自己吃的螺旋藻万一也有重金属怎么办?以下就一起来看看如何挑选一款安全的螺旋藻:

1、选择大公司,不选择三无产品

统计显示,早在2010年,我国保健食品市场销售额就接近1000亿元,市场潜力巨大,引起无数人投入。保健品虽不能替代药品,但是也与健康息息相关,三无产品就面临着原料来源不明、生产不规范、工艺不成熟、售后无保障等问题,所以包括螺旋藻片之类的保健品还是尽可能选择汤臣倍健之类的大公司。

汤臣倍健公司创立于1995年,成立数十年,现已经成长为中国膳食补充剂领导品牌和标杆企业,在保健品行业有非常丰富的经验,还拥有国内第一个“透明工厂”,并率先在行业内开放供各界参观,全球原料可追溯,生产过程全透明,还在多个地区建立原料专供基地。在“2016年度中国螺旋藻十大品牌评选”中,更是光荣上榜,汤臣倍健螺旋藻咀嚼片受到众多权威机构的肯定。

2、了解螺旋藻

优质的藻片破碎后,藻粉呈均匀分散的粉末,深绿色或墨绿色,有光泽,具海藻味,口感细腻,无异味,正如汤臣倍健螺旋藻咀嚼片。劣质的藻片破碎后,藻粉分散不均匀或含明显杂质,绿色中发黄、发蓝或发灰,无光泽,鲜藻味不明显或有其他异味。还要注意原料产地和生产工艺。

汤臣倍健螺旋藻咀嚼片的原料源自世界知名螺旋藻生产基地,该农场位于美国,远离城市没有工业污染,降低了重金属超标的风险。从原生态螺旋藻到生产成螺旋藻粉末只有15分钟,尽最大可能保留螺旋藻的营养成分。生产过程中不含防腐剂、色素、杀虫剂,不会进行辐射处理,减少螺旋藻片被污染的风险。


日记本
Web note ad 1