OS X 的 Handoff 、电话和短信

144
作者 scomper
2014.10.16 11:37* 字数 786

OS X Yosemite 10.10 众多的新特性里 Handoff 和用 Mac 接听 iPhone 电话很有科技范,估计很多人和我一样在 Beta 版里也早早体验上了,这里介绍一下它的具体设置位置。

Handoff,在这儿放下的,在那儿继续。
你可以在 iPhone 上给邮件写个开头,然后坐在 Mac 前接着写下去。或者在你的 Mac 上浏览网页,然后在 iPad 上继续浏览同一页面。


Handoff.png

同一个 iCloud 账户的设备处于相同 Wi-Fi 环境中时,如果 Handoff 可用,Mac 的 Dock 左侧会显示一个应用程序的 Handoff 图标,点击打开就能继续 iPhone 或 iPad 上的操作或浏览的页面。反过来,按住 iOS 设备锁屏页面左下角的程序图标滑动,可以在 iPhone 或 iPad 上继续 Mac 里浏览或操作。

Mac 上的 Handoff 开关项在「系统偏好设置 - 通用」里可以找到,iPhone 和 iPad 同样是在「设置 - 通用」里开关。

硬件条件

要实现 Handoff 的功能,Macbook 硬件上需要需要支持低功耗蓝牙,通过「关于本机 - 系统报告 - 硬件 -蓝牙」可以查看你的设备是否支持。iOS 设备上需要 iPhone 5 以及以后发布的 iPhone 和 iPad 才支持。


Handoff 硬件条件自查

在Mac 或iPad上接听iPhone电话

如果你是iPhone 4s的用户,因为硬件条件上的限制你没法获得 Handoff 带来的便利,不过在 Mac 或 iPad 上接听电话没问题。

iPhone 和 iPad 需要升级到 iOS 8,在同一个 Wi-Fi 环境中,使用同一个 iCloud 账户登录的 iPad 或 Mac 就可以接听或拨打电话。


Mac 接听 iPhone 电话

对于拥有多台 Apple 设备的同学来说,有时候还是有点「烦」,特别是来个垃圾电话一堆设备也都响个不停。为了避免这种情况,可以选择性的关闭一些设备的「iPhone 蜂窝移动网络电话」。

Mac 上需要打开 Facetime 程序,然后由 Facetime 的偏好设置中进行修改,iPad 上可以在「设置 - Facetime」里选择关闭。

在Mac 上收发普通短信

iPhone升级到 iOS 8.1以后,处在同一个 Wi-Fi 环境中Mac 除了接听拨打电话以外 还可以接收和发送普通的短信。要让 iMessage 接收和发送普通短信,需要到 iPhone 的「设置 - 信息 - 文本信息转发」选择设备并启用。


iPhone 里设置文本信息转发


启用后的验证界面

设置好了以后给10086发条「剩余流量」的短信试试。

启用文本信息转发功能时,iPhone 上的 VPN建议暂时断开,等验证完成后再连接。(挂着 VPN 我遇到了重复接收验证码验证失败的问题,断开 VPN 后再验证问题解决)
无法激活成功的请检查iOS 设备和 Mac 上的 iMessage 设置是否一致,选上电话号码和一个邮件地址。

数字生活笔记