零基础学水彩: 星空情侣520(详细步骤)

144
签约作者 心蓝丫头
2017.05.19 19:20 字数 461

明天就是传说中的520告白日。所以今天想画一张浪漫点的,像撒星星一样撒一把狗粮,你要吃吗?哈哈~~


心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸:宝虹300克中粗

颜料:温莎牛顿歌文




心蓝手绘

1.线稿

这个线稿比较简单,画出人物剪影即可。星空自由发挥。




心蓝手绘

2.上色

画纸上刷一层清水。趁湿画背景。从下往上依次涂上柠檬黄,镉黄,再用浅镉红加深。

天空部分用天蓝铺底,用湿纸巾擦出银河。天空两端混入正蓝加培恩灰调成的灰蓝色。天空和下面的红橙色调交界的地方混点紫色淀。

注意,这一切都是在画纸湿润的时候完成的。让颜料随着水自由混合。




心蓝手绘

等画纸干燥。然后再刷一层清水,用群青加培恩灰混合加深天空,用深镉红加深画面下部,再混点紫红色。

银河边缘用紫色淀和灰蓝色加深。




心蓝手绘

等画纸干燥。再刷一层水,看画面哪里颜色还不够深,这一步可以进行调整。



心蓝手绘

画纸彻底干燥后,用紫色淀加培恩灰调和,画出人物剪影。



心蓝手绘

用紫色淀加培恩灰,再加一点黑,画出山坡,趁湿再混点深灰蓝进去。

等画纸干燥后,用画笔蘸满漫画高光液,再另一支笔上敲,就可以撒出漫天星星。




心蓝手绘

这样就完成啦!

星空下的浪漫一吻,整个银河系都能听到我在对你说,520,我爱你。

日记本