人类问题研究中心002——我终于干掉了妹妹

144
作者 简书大学堂
2017.08.12 08:06* 字数 1512


大家好,这里是简书大学堂,我是简书小明,不知道你是否还记得那些笑话,和我陪你笑过的童年。

不如往常,今天给大家带来的是晚饭,不对,是晚报~

在简书混了这么久,终于要干件正经事儿了,那就是研究人类问题,搜罗了些故事,都很有味道,你可以从中读到各种各样的人物,以及他们身上发生的故事。这些故事没放鸡精,不知道符不符合你的重口味,但不妨读一读,或许可以让缺乏深度无聊的我们偶有思考。

下了很大的决心干掉自己的亲妹妹,最后看着那张笑着不再发声的脸庞,才明白……

据说每个人都有一个叫狗哥的朋友,而这位狗哥,他有一个你想不到到的职业,是……

这栋豪华别墅的主人只有一个仆人,盯梢者从没看到主人正脸,原来……

在人民币的眼里,人间是这样的,人类是这样的……

本文不含任何恶意的政治隐喻——暴食者


01.我终于干掉了妹妹

作者:马十三


我取了一把短小的水果刀,但它不是平常的水果刀,而是一把多功能小军刀,只是我习惯用来切水果而已。我把刀藏在裤兜里,伺机而动。

敏儿正站在卧室的窗台前,看着那盆压在窗帘上的绿萝,感慨道:“连我们人都活不下去了,你这盆小小的植物倒是依旧绿着。”

点击阅读原文


02.社会我狗哥,人狠话不多

作者:凉子菇娘


他们猥琐在黑暗中,手里捧着散发少女体香的一件件内衣,放在鼻子处闻。要么套在头上,要么遇到更离谱的,穿在身上,来回揉捏时,他们的目光该是多么深情,他们的动作,该是多么无耻。

点击阅读原文


03.别墅的新主人

作者:一元亦有用


没有人见过别墅新主人真正的模样。有人说,他是这个国家最富有的人。一个月之前,他花费巨资买下了这栋著名的别墅。这栋别墅的前主人,曾是该国的首相。

自新主人入住别墅以来,从未抛头露面。每天出入别墅的,是一位30多岁的中年男子。从穿着来看,他是一位家政服务公司的员工,而且有时还兼职司机,帮主人开车。

点击阅读原文


04.漂泊的人民币

作者:吾之名太宰治


我是一张百元人民币,面值是人民币中最大的存在,或许过不了多久会出现千元,万元的人民币,但是它们没出现之前,我是无法被超越的。

我全身都是通透的红色,正面印刷着伟大的革命领袖毛主席的头像,背面描绘着金碧辉煌的人民大会堂。我的身上有着专属的出生编号,630479,打开你的钱包,说不定就能找到我。

点击阅读原文


05.暴食者

作者:丧心病狂刘老湿


马修十分清楚接下来的流程,他要摆出一副幡然悔悟的态度,然后恳请和解——这是他第一次被逮住,所以和解的希望很大——,继而有关部门会将他纳入到一个名单里,这表示他日后的所有言论及出版物都会受到更严格的监管,而有关部门也会更及时地从他的文章里找出那些似是而非的黑话,将其补充到审查的修正案中。接下来就是下一次控告、罚款、加强监管、再控告、再罚款……直到有一天马修发现自己除了屎以外什么都写不出来了,而他与有关部门之间的斗争也会就此结束。

(本文不含任何恶意的政治隐喻)

点击阅读原文


你说你也想在脑洞里飞檐走壁,然后敲写下扣人心弦、引人叹之的好故事。

你说你知道这想法是好的但无从下笔。

你说你不懂创作……

你还是别说了,我给你支一招:

(关注简书大学堂~)

哈哈哈,祝你周末愉快~


周末推荐:

课程:最适合你的小说创作18讲

“文学的一项重要功能正慢慢离我们远去,这就是幽默讽刺。讽刺的力量远比歌颂强大,假如你在生活中目睹了诸多怪象,却只能唉声叹气,不如读读本合集中的几个短篇,或许你会哈哈一笑,有所思考。倘若真能这样,我写作的目的就达到了。”


访谈:简书大学堂明星导师访谈录—安梳颜

你是怎么保证自己的创作激情呢?

激情阶段已经过去了,我去年的时候最喜欢写作,一天能想到好几个选题,不吃不喝持续写作四五个小时,但现在不行了,不过我已经把写作变成了一种日常的习惯,会不自觉地积累素材,一空闲下来会自觉地构思文字框架。

人类问题研究中心