《个人成长6条元规范》的阅读笔记

144
作者 亦禾
2016.06.20 21:16 字数 3741

20160620 《个人成长6条元规范》的阅读笔记



积极主动


积极主动包含4个层面的含义

  • 意愿

在过去一直觉得,积极主动等同于态度和意愿。看到更深入的3个层次的时候,引发了自己的思考。

  • 资源
    每个人的资源都是充足的。

好赞!这条属于埃里克森5条教练原则之一。没想到在这里出现了。再转念一想,也对,当你足够想要的时候,你会找一切的资源和方法来帮助自己(积极主动),然后资源就真的来了。

我自己身上就验证过这样的故事,15年年初,我希望自己能够参与业务策略的制定、更好地帮助业务团队实现业务目标。我开始接触引导技术,从一无所知到一点点精进。

坚定着目标,然后发现资源不断向我涌来——和不同的大咖一起学习,主动和我分享过往的成功失败经验,主动支持我做各种活动,邀请我做各种分享,业务的场景不断打开……

当我到年底回望年初的时候,为中间发生的链接感到奇妙和震惊。那么多的资源,是在我一开始的时候完全没有想到的。

只是因为坚定了目标,不断尝试(积极主动),就带来了奇妙的化学反应。

这样的原则,当你深信不疑的时候,就会为你带来神奇的力量。

但我们特别容易被日常的事儿给淹没,忘了这些原则。

时刻提醒自己,把它变成思考层面的元习惯,才能受益终身。

  • 选择权
    当遇到事情的时候,你想选择什么?在刺激和回应之间有选择的权利。

我曾经有一次,不得不对一个很讨厌的人示好。但没有想到,因为我的态度改变了,对方的态度也软化了似乎也不那么讨厌了。

这次的经历带给我很大的启发,有的时候,我们觉得自己别无选择。也许只是因为我们陷入了某种观点的死胡同里。其实我们总是充满了选择。比如,我们不能选择他人怎么对待自己,但我们可以选择怎么回应他人。这种选择的理解很有意思,扩充了这个世界的认知。有意思的是,当你的行为改变的时候,他人对待你的态度也会随之改变。

  • 自我决定
    内在动机包括:兴趣、享受和内在满足三大类。自己期待自己成为一个什么样的人并因为达成而感到满足才是最强大的动机,它决定着自己究竟成为谁。

你想成为一个什么样的人?

这又是一个很赞的教练中关于身份层面的很好的思考。我超爱这个提问,这个提问的画面常常让我能量满满。原来这也是一个积极主动的探索方式。

说到这儿,我发现阅读永澄老师分享的文章很有意思,就像是一个寻宝的过程。有些宝藏我看明白了线索,有些宝藏看不明白,就在这熟悉和惊喜间跳跃、反思。

刻意训练

刻意训练就是能力提升中最小化的训练方式。

“你是最棒的”这句话没有任何激励作用,只有肯定具体行为才会产生真正的激励。而刻意训练就是关注具体行为的一种训练方式。小步快跑。

在《天才的一万小时》中看到过刻意训练的概念,但理解不深刻。只是以为,刻意训练就是有意识重复去做一些看起来很简单的动作。

大学的时候突击期末考试,用思维导图的方式背大份大份的资料,算是歪打正着,通过这样的训练提升了自己思考结构化的习惯。

但是怎么在不同的领域应用刻意训练?还是存在疑惑。

1. 精细分解:将技能具像化,并且分解至极致。

技能的分解是刻意练习的第一步,也是非常重要的一步。但是应该如何分解?How?

我自己有这样的经验:假如是我自己擅长的技能领域,我能够把技能精细分解(换句话说,当你能够为某项技能精细分解的时候,也意味着你对这项技能掌握的不错);但是如果是正在学习的新技能,我也不知道会经历哪些过程、哪些环节,那我要如何规划技能的精细分解呢?

2. 放慢速度:精准地体验、感知、学习该技能环节,用慢方法实现快成长。

慢就是快。有一种是快快的慢慢走,一种是慢慢的快快走。你想选择哪一种呢?

自己就在这个环节掉入很大的坑,就曾有愚蠢的“求快、求速成”的期待。总希望快一点更快一点,然后等不及了又换了一个领域新开始,每个领域浅尝辄止。

两年前,我发现我希望自己能够构建起“顺畅的个人管理系统”;两年过去了,我依然还被困于一些个人管理的困境。

每一次转移注意力的时候,我都以为自己投入在更重要更有价值的成长中;但当我跳开时间线回头的时候,才发现,总是跳进同一个坑里,不如集中力量填平它。

穿越过的每一个挑战,最终会成为你的保护伞。

有意识的,要让自己慢下来。

3. 重复训练:感受到技能环节的所有细节

和放慢速度很像,要告诉自己——慢下来、慢下来。重复、重复、重复,让肌肉行为成为习惯,才能维持一个稳定的状态输出。

4. 强化反馈:技能的训练本身就是不断犯错、持续改建的过程,强化体验、觉察并给出反馈才是重中之重。

看到“反馈”的环节,忽然记起来——刻意练习中极其重要的一个环节就是“反馈”环节。

所有的世界冠军都有一个很牛的教练,他会在每一次练习、每一场比赛中,和选手进行具体的、精准的反馈。

所以“好的反馈”,是来自“专家|导师”,针对你的每一个练习行为,进行精准的反馈。找一个好的老师,很重要噢。

5.拒绝自动完成

我们要扛住“自动完成”的诱惑,那种看似“顺畅”的感觉,容易让我们对一些细节的不足无意识地滑过。

回顾自己也常常被这样的“成就感”诱惑,而失去真正“精深提升”的机会。

比如每次带正式的引导会议的时候,结束的时候觉得很兴奋但又若有所失:

兴奋就是来自这种“顺畅”的成就感;

若有所失——就是来自于——没有反思和反馈,不知道自己具体哪里做得够好、哪里做得要提升、提升的示范动作是什么……

当我反思到这里的时候,忽然很清晰地看到——为什么自己常常觉得在学习一些新技能的时候容易遇到瓶颈?因为在刻意练习的环节深度缺失。

如果想要更快速高效的提升,要学会让刻意练习成为自己的元习惯,深入方方面面。


作品声音


影响力>注意力:如何将自己的影响力有效提升

注意力也是一种诱惑啊。

被关注、被尊重、被认同,是当下的诱惑。

可是注意力容易获取也容易转移,只有构建起自己的核心影响力,才能保有更长期的注意力。

  1. 先想后做:想清楚,PORT模型|复杂任务分解方法

PORT模型|复杂任务分解方法具体是指什么?要找出来再仔细看看。

很多时候自己都是随意做事情,目的不清、标准不定。有的时候停下来想一想,也能清晰梳理。关键还是要形成这样的思考习惯,让它成为自然的行动。

2. 成果导向

  • 做到底
  • 成果产出

这是让自己很崩溃的一个发现,我在“成果导向”的维度上,几乎没有任何概念。从“做到底”到“成果产出”,没有关注、没有思考、更没有有价值的经历。

3. 作品效应

真正脱颖而出的人都是因为给出了作品。

站在作品的角度回头重新审视自己的行为、积累、成果,可能会大幅度提高自己的标准。你设定的标准决定了你的人生。

所谓“作品”,就像是“结束之后我要作为成功案例分享给其他人噢”。当自己这么想的时候,标准会很大幅度提高。这是真的。

常有朋友邀请我分享阿里HRBP或引导应用的内容,无论是沙龙交流还是ppt分享,看起来的区别只是做不做ppt,听众的反响都很好。但其实背后我的投入度和因此而带来的收获程度不同。这就是“作品”思维带来的不同价值。

在“作品声音”这一领域,做得太不够了。


利他主义


“我能为你做点什么?”
帮助他人实现价值的过程就是自身价值得以实现的最佳途径

这句话让我想到了佛经的里关于成功的定义,当你想在哪个领域成功,你就在这个领域帮助他人成功。

上周,我刚刚完成一场《从商业角度看未来教育》的公益分享。就是在这样思考方式指引下的生发的活动,种下种子、等它发芽,最终能福荫自己。

同侪力量


慢慢来,持续做。一个人走很快,一群人才走得远。

  1. 导师指引:

同在刻意训练的时候提到的“有效反馈”,最佳的反馈就是来自于导师。很重要!很重要!

2. 成长小圈子

在参加的成长小圈子有一个成功的范例,比如上海FC扎堆群,大家不定期聚会、自组织各种命题,分享、生长。收获的价值不亚于参加专业的培训学习。

但小圈子一定要能够在专业上相互叠加相互触发,如果总是某些人在输出、其他人在收获,这样的圈子就很难持久发展。

自省自己的习惯,我总是习惯单打独斗,自己努力却容易缺失反馈和相互生发的机会

关注圈子的质量,努力构建这样的圈子。

3. 榜样力量

看到其他人分享出来的内容,常常给自己许多鼓励。
如同永澄老师说的,努力输出,让自己发出作品声音,也可以给大家榜样的力量。

4. 社群策展

社群策展是什么?需要了解更多。


本质导向


成长的本质是什么——个人价值积累的过程

  1. 站在价值的角度思考

在商业的环境中,常常需要不断探寻“价值”。阿里也是一家关注“价值”的公司,所以常常在环境中彼此探寻“价值”。

但还是不敢说,自己能够在“价值思考”做得有多好。越思考、越感知自己思考的不足。

2. 要事优先

  • 探索:找到无意义的大多数、有意义的少数
  • 删除:删除无意义的大多数,设定好有意义的边界
  • 执行 :作品声音的规范

“要事优先”仍处于探索之中,感知和判断什么是有意义的事儿什么是无意义的事儿。

接下来要如何设定意义边界?要继续深入探索。

3. 不满足有效性:知其然而知其所以然

看了那么多的习惯,“知其然更要知所以然”是唯一一个已经深入骨髓的习惯。对本质的探索、深入的好奇,与生俱来。


自评

6大元规范,自己都做的怎么样了?

积极主动:7分

刻意训练:4分

作品声音:1分

利他主义:6分

同侪力量:4分

本质导向:6分

用平衡轮绘图后,视觉化的整体概念还是很有冲击力。

今天被评估为高潜,也许是因为在某些维度做得还不错;

今天感受到许多的局限,也许是因为那些缺失。

清晰地看到这个平衡轮,感受到发现不足、渴望成长的兴奋和期待。

我能够慢慢成长。一点一点变得更好。


其他:《个人成长6条元规范之实践1》

日记本