补了那么久还是缺钙?汤臣倍健液体钙告诉你真正原因!

144
作者 贞元网络车丽明
2017.03.06 17:25 字数 853

之前我身上经常有地方酸痛,晚上还会失眠,后来单位组织体检,医生说我有骨质疏松的倾向,建议我及时补钙。于是我每天都喝一杯牛奶,也吃了很多绿色叶子的蔬菜。坚持吃一个多月,这些症状也没有减轻。到医院去检查的时候,医生说我还是缺钙,骨质疏松并没有缓解。

我摸不着头脑,怎么补了一个多月钙还是缺钙?牛奶不是最好的补钙产品吗?医生回答我的问题,他说这是因为我平时上班打伞,手脚都不露出来,脸上也涂了防晒霜,这些措施的确避免了紫外线对皮肤的伤害,但是也导致我身体缺乏维生素D,他建议我选择元素钙含量高的高浓度钙源如碳酸钙源,最好还能含有维生素D,平时可以选择在清晨或者日落时候,保证晒十分钟的太阳。

:


听完医生的话,我在网上查了资料,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,不过这些脂肪也多,吃了我怕会发胖。

深思熟虑后我选择一款口碑比较好、销量高的补钙产品——汤臣倍健液体钙。汤臣倍健液体钙是中国膳食补充剂领导品牌和标杆企业,也是一家上市的大公司,有自己专属的原料产地,天猫、京东旗舰店上居高不下的销量就说明了它的效果。

让我最终选择液体钙的原因是,里面不仅含有钙还有维生素D。液体钙含有的钙质正是医生推荐的碳酸钙,能补充身体所需的元素钙。而维生素D能牢牢将钙锁住骨骼中,增加骨密度,协同钙缓解骨质疏松,还能改善肌肉功能,能够通过促进骨骼肌细胞的增殖减少肌细胞的凋亡,促进受损肌肉的再生,缓解我的肌肉酸痛。

根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》(2013版),成人日补钙量为800-1000mg,成年人建议每日摄取量的维生素D大概是5μg,而汤臣倍健液体钙软胶囊含量为250mg/粒,每天2粒,共500mg,加上从牛奶、绿色叶子蔬菜中摄取的钙,足够满足每日需要。每粒软胶囊还有1.6μg维生素D,加上我晒了太阳之后,身体自己合成的维生素D,正好够每天补充的量。



吃了几瓶,身体上的不舒服都慢慢消失,骨质疏松也彻底与我告别。我已经成为汤臣倍健液体钙的粉丝,准备把补钙进行到底!

日记本