×

找到你的人生导师——《摔跤吧,爸爸》

96
李安迪
2017.06.30 16:41* 字数 485

亲爱的朋友们,转眼又是周五,你计划好

自己的周末如何度过吗?

最近我有个小发现是,很多人还是很努力的,所以从周一早晨起床开始,到周五下午下班之前这段时间计划得都非常好。

可是,一到周五下班,马上就进入一个非常放松,其实是有点“混沌”的状态。

两天过去后,即周日晚睡觉前,感觉这个周末过得很充实:外出吃饭、看电影、打牌打游戏、睡懒觉等。似乎每周都是这么度过的,有快感却毫无收获。

因此,工作日计划好,周末更要规划得当。

否则就像烧开水,原本需要七天烧开,你连续烧了五天,到第六、第七天就熄火不烧,永远都是一壶烧不开的水。

最后呢,向大家推荐一部影片《摔跤吧,爸爸》。

图片发自简书App

我上周才看完,觉得非常棒。在励志之余,有一点值得所有人去应用。

那就是在你的生命里,找到一位人生导师,永远追随。

这个人,是你可以掏心窝子交谈的人,而他/她,也会无私地将自己的人生经验传授给你。

这个人,我不建议是你的父母或有血缘关系的人,而是生命里遇见的一位高人。

这个人,我在数年前就已经找到,而你的在哪里呢?

对了,这部影片的主题曲和插曲都很棒,我在写的过程中正在听上面截图《Dangle》,很有力量,我特别喜欢跑步的时候听,周末听听哦~~

草稿本
Web note ad 1