安装 CocoaPods 遇到的坑

144
作者 sing_crystal
2017.03.25 11:12 字数 300

之前安装过好几次了,没想到换了电脑,还是遇到了坑。这次遇到的坑是:


安装命令

系统已经在 10.11 之后了,所以需要用第二行的命令行。

推荐一个比较好教程:CocoaPods最新安装教程
我按照这个教程走到最后一步,非常顺利,只是在最后一步有点问题,最后说的解决 pod setup 速度慢的方法,是挺好的,只是,我去 https://github.com/CocoaPods/Specs
下载,速度也是只有几kb很慢啊,所幸找了一个国内的网址,https://coding.net/u/hging/p/Specs/git 一样可以下载。

下载之后把文件夹拖到了相关文件中,然后,然后就犯错了,我竟然跑到终端里,输入了 pod setup 命令行(不要这么做!!!),显示了一个错误,我去解决了这个错误之后,发现,刚刚复制过去的master文件里没有东西了。好吧,拖到相关文件中之后,应该去 pod install 了,不要去做别的了。

实战经验