推荐五部电影,你看过其中几部?

96
王内咸咸
2017.01.07 13:36* 字数 1241


图片发自简书App

《真爱复苏》

二战结束,Noah回到家乡,敲起曾经的门,开门的确实陌生的妇女,表示抱歉,这已经不再属于他的家,到监狱看了弟弟,从此开始漂流生活,钓鱼为生。

每到一个地方,问起是不是参加过二战,他都脱下帽子,低眉表示是,说的最多一句是“yes,I was.”

最后得到指示去到一个小镇,有老妇人,有小孩子,有残疾人,这些都是在二战中失去儿子的,失去父母的,因为残疾没能上战场的 ,他作为一个从二战中活着回来的人,像镇里每个家庭里的成员,是丈夫,是儿子,是爸爸,是叔叔,代表着所有 角色。

其中一个漂亮女人的丈夫,从二战中活着回来了,但是完全变了个人,最终在林中小屋自杀身亡了。

能够想象经历过生死,看着炮火在耳边响起,战友一个个倒在自己身边,倒在战火的血泊中。

男主在给弟弟写信的时候,有提到过,他从来没有睡过一个安稳地觉。因为闭上眼睛就会看到战友的笑容。

看完之后,为所有情节动容,当战争发起,每个家庭都成了牺牲品。都不再完整,过分一点的话,生活已经毫无头绪,毫无意义。

《赎罪》

“The story can resume”

隐隐约约一直能感觉到男女主之间的感情,一个天大感觉无法弥补的错误发生在善良的男主身上,无法回绝,无人解释。一切感情都太浓烈,需要见证这样一段悲惨才是人生,战争无法让两个渴望美好的人在一起。最终一个死于战中疾病,一个死于灾难。Find you,love you and marry you.

《沉静如海》


图片发自简书App

做一个忠诚的人。爱一个人就用与他相同方式的信仰活下去。



图片发自简书App

爱的时机不对,所有眼神和热爱都只能被抵挡回来,心里有了波澜,但表面平静如水。才开始肯定爱的相同,就永别了,所有深爱、喜欢,从来都没有机会认真说出口。她才泪流满面肯定这份感情,多久相处的情分没勇气说一句你回来了,战争的无情,他刚踏上车门,止不住内心暗涌,只说出整部剧女主对男主的话“永别了”。他们爱的无能为力,爱的有所保留,爱的没有机会。

《美国丽人》


图片发自简书App

永远不知道自己冲动的欲望在哪里,只是一瞬间。觉得太纯洁不忍心打破这美好,小女孩名声不好,希望她被别人注意到,却在迷失中一下子清醒。大家都决定好好生活,但是都败在了最后一个秘密泄露的那个晚上,错误的向导,不得而知的秘密,相互付出的代价,回不去最初,双手无法持平拥抱这个结局,去做冲动的事情,不管时间多长,一切结束,后悔、清醒、理智充满整个脑袋。

《理智与情感》

偏向于感情冲动和理智,在往前拥抱爱情和退一步让世界安和,尽管每一个对视的眼神里都充满了爱。

就在得知自己不会得到那一刻,会沉浸下来,告别整段生活,自己的伤口自己处理,不会用夸张的方式让更多的人知道关于得不到这件事,假如自己处理不好冷静面对,又有什么资格让别人来替自己解决?

不管什么时候,总是要学会控制住自己情感,免于不必要的尴尬,对于生命中很多无感的人,保持适度的距离,不让别人清楚自己的弱点。

道理都是在生活交往中得出最终答案的,没有哪些稳重的理智都是与生俱来,学会察言观色和观察别人。

可能是自己还没到不给别人制造麻烦的阶段,处理不好的事情要说声抱歉。

日记本