×

产品曝料会

96
纯银V 1
2014.11.18 21:21* 字数 497

很多年前,我还在163的时候,在自己的部门组织每周产品曝料会。4个业务组,每个组每周分析3款有意思的新产品,或者新版本,轮流上。我自己每周都上,每周分析一款产品。

这个40-60分钟的午间例会一开始大受欢迎,大约3个月后,大家就疲了,开会如抓壮丁。搞得我很沮丧。

后来调去了杭州,我先在相册和其他两个产品部门之间组织曝料会,轮流讲,很快又疲了。我就在相册内部搞,其他人轮流讲,每3周轮一次,我自己每周都讲,结果……几个月后还是疲了。别说讲的人得抓壮丁,连听的人都不来了。

可是,明明还有那么多新鲜的好产品啊。
(那些不来的人几年后留言说很想念曝料会,搞得我纳闷极了)

组织曝料会的一两年里,我自己从中受益良多,一方面别人的曝料开拓了我的视野,另一方面也逼迫着我不断去收集新产品,观察新版本,毕竟我可是每周都要上去讲的。

再后来创业,前半程人少,后半程忙乱,很难维持曝料会,这一停就是三年。

今天偶然看到下厨房App的大变身,很受刺激,觉得最近两年懈怠了对新产品的观察,长此以往,产品感是会退化的!

从这周开始,我要在蝉小队恢复每周的产品曝料会。我和产品小哥必须参加,其他人自选参加,每场会议不超过5人,不上去讲就不准旁听。就酱。

产品
Web note ad 1