×

我们走过的人生境界

96
极客人
2017.05.11 10:06* 字数 469

人生境界


小时候,我们觉得这个世界天真烂漫,一切都是那么美好,世界就像花园一样,蜂飞蝶舞,阳光明媚;
长大一点,我们读了一些书,见过更多的人,看到更多人生百态,慢慢发现这世界有许多的阴暗面,人怎么能那么坏,那么龌龊,这个国家太黑暗了,社会太无可救药了,我们简直生活在层层阴霾下惶惶终日,随着时间的推移,这阴霾感觉越来越重。
后来,我走过许多路,见过更多的事,经历过人生的许许多多的炎凉,感悟过许多先贤的箴言,理解了许多当初自认为恶人的心境,发现生活一点一滴的感动与温暖,我慢慢发现世界不是我想象的那么黑暗的,芸芸众生里掺杂着多少无奈,有许多人有着不为浅薄的我所不理解的睿智。我当初是片面了吗,不,我相信认识是需要一个过程的。
破茧成蝶,返璞归真,江山如此多娇啊!世界是那么真实,那么辽阔,我解开种种疑惑,冲破心里的种种阴霾,见到久违的阳光,世界越来越光明;人生突然豁然开朗,世界不是蓝天白云,而是如同晚霞下的那种壮美啊!
有一天,你独上高楼望尽天涯路的时候,有人对你说,你还在第一境界啊,幼稚!我希望,你能坚信这是别人的浅薄,并用仁慈的胸怀容纳别人的虚妄。

岁月
Web note ad 1