每天叫醒我的不是梦想,确实是闹钟

96
沈晓马
2015.01.31 00:04* 字数 493

配图

早上10点上班,晚上到家10点多,不困是不可能的。每天叫醒我的确实是闹钟,并非什么梦想,因为我也没什么梦想。

虽然很累,但依然得保持一天的效率。这里面包括生活的效率、学习的效率、工作的效率,各方面都得平衡,人才是完整的。

早上6点30起床,7点完成洗漱等事务,7点到8点40看书,8点40到9点10分吃早饭,坐地铁,路上用「kindle」看书,工作的时候会用「Noizio」播放白噪音,让自己专注于工作不被周围环境干扰,中午会用「饿了么」在线订餐解决午饭,上班到晚上9点多下班,用「快的打车」打的回家,休息,浏览一下微信公众号和「feedly」里的文章,0点前睡觉。

这基本就是工作日的节奏,双休日基本保持工作日的起居时间,另外会去一次超市采购下一个星期的食物,找朋友喝喝咖啡、打打球、参加参加小活动。

为了提高效率,我买了一年的Doit.im的高级账户和Evernote的高级账户,时间管理工具+知识管理工具,完美组合。

开会时站着开会,这样效率更高;能不参加的会议尽量不参加;自己主持会议时把时间控制在45分钟内,开会中不长时间纠结于一个细节,会后找负责人再讨论,要把内容快速 Review 一遍。

工作没激情的时候就听听《产品经理是条狗》这首歌给自己打打鸡血。

差不多就是这样。


我的办公桌

闲话杂谈