×

开心消消乐,你玩对了吗?

96
拉布雷瓦 1014d32a bf93 4005 aa0c fac198d25377
2017.08.31 23:04* 字数 753

曾国藩引孙武子论“战”:兵者,诡道也。用兵者,须出正道。正道为体,诡道为用。天助正道。

出师无名,未战先知其败!

(我是旁白君:请握好方向盘,画风急转中……)

“我们要拯救村长。向树藤顶端前进!”

“什么救我!阴谋,彻头彻尾的阴谋!”小浣熊村长拍着桌子吼道,“他们早就想要造反了。”


开心村原本是个祥和的家园。那里有聪明的浣熊,勇敢的棕熊,憨厚的河马,快乐的黄鸡,爱美的狐狸,耿直的青蛙,博学的猫头鹰……

大家和睦相处,一直这样过了好多好多年。就这样繁衍生息……

“不要跟我提繁衍!”暴躁的小浣熊村长又锤着桌子大叫起来。

是的,说来也奇怪,棕熊、河马、狐狸一窝一窝地下崽儿,黄鸡、青蛙、猫头鹰一窝一窝地下蛋。唯独浣熊,孤家寡人一个,怎么就生不出来呢?

(旁白君:有图为证)

好多好多鸡,好多好多河马,浣熊永远就一只

天啦噜!这样下去还得了?

小浣熊村长开始变得焦虑,不安,烦躁。他幻想着成堆的小黄鸡从蛋壳里蹦出,势单力薄的自己被淹没其中;他总感觉猫头鹰一声号令,村民们就跟着远走高飞了。

(旁白君又来了:参考上图,还有这里↓↓↓)

一个鸡蛋孵出五只鸡,生物规矩上哪去了?

他开始感受到危机。虽然他们都没我聪明,但三个臭皮匠还顶个诸葛亮呢,人多力量大,难保他们不造反。

终于,小浣熊村长坐不住了。请注意刚刚给村里动物们前缀的定语,很重要!浣熊是聪明的,要不人家怎么能当上村长。聪明的村长坐不住了,经过不懈的努力。

“嘿嘿嘿……”小浣熊村长阴险地笑了。

不知道用了什么方法,他在村里其他小动物的身上装上了一种装置。这种装置不会对日常生活造成任何影响,但假如他们凑在一起的人数超过两个……就会发生爆炸。

“我让你们造反!”

(旁白君:就像这……

滚!!!

旁白君:样……好吧。)

说是早有预谋也好,官逼民反也罢。面对这样的暴政,村民们真的造反了,他们豁出性命反抗。于是小浣熊村长逃到了树藤顶上。而村民们前仆后继,向着树藤上进发。


其实这才是故事的真实……

附上之前的战绩截图
小小说
Web note ad 1