×

概念画板使用简介——(2. 笔刷篇01)

96
概念画板
2017.07.31 17:16* 字数 1098

本想将笔刷一篇发完,但是发现太长,大家看着会吃力,所以就一点点开始介绍吧。今天先介绍绘图页面的各个图标所代表的工具。

为了看起来更清晰,每个功能我们都会用红色圈出。先从第一列主工具列开始吧。

1.  返回画廊点击可返回至画廊。

2. 预设工具(收藏工具)iPad Pro是7个工具,其他设备5个。这些预设工具可以根据自 己偏好进行选择。点击圆圈圈出的倒三角图标(工具选择器/更换工具),然后点击选择需要放置在预设工具栏的工具。

比如我不不需要水彩笔,想把它替换为喷枪,那么先点击打开水彩笔,然后点击工具选择器,找到并点击喷枪。

3. 撤销/重做点击可撤销操作。(注:如果退出绘图页面,再次打开就无法撤销退出之前的操作。)

4. 精确模式该模式下有测量功能(在画布右上方可打开或关闭测量和吸附功能)和五种辅助线(如下图圈出的弧线,点击之后可看到五种辅助线)。

5. 图层

*图层排序分手动和自动两种方式,可点击切换。

*如果想隐藏图层,点击眼睛图标。

*在缩略图上向右滑动一下,就可以打开图层设置菜单。从左到右分别是:选中整个图层、锁定/解锁图层、复制、删除、合并、图层命名。最下方的拉条是图层不透明度设置。

6. 素材库点击“更多”可进入素材库。(注:“基本形状”素材包从4.6版本起免费对PRO专业版用户开放,先前已购买此素材包的专业版用户已统一返还1积分)

7. 导入/导出向内箭头是导入,向外箭头是导出。

8. 设置打开后进入设置页面。包含压感笔选项、纸张颜色、网格类型、纸张大小及比例、单位、吸附选项、手势、界面。

9. 笔刷尺寸可拉动滑动条调整笔触粗幼,也可以长按尺寸值输入精确的数值。

10. 不透明度设置点击后拉动滑动条调整笔触的不透明度。

11. 平滑度拉动滑动条可调整笔触平滑度。默认0%是所有所画线条都保持你画出的弯度。如果调整为100%,那么所画的每一笔都是直线。(注:先前收到过一些用户说自己画的线条不见了,或者都变成直线。出现这种情况时请查看平滑度是否调整为了100%。)

12. 色盘点击可进入色盘。比如您画一幅画,常用三种颜色:浅灰、黑色、褐色,那么在色盘中找到这三种颜色,长按直至这个颜色上显示星星图标,就说明该颜色收藏成功了,绘画的时候就可以在第二个收藏色色条中快捷使用。

色盘下方有两个色条:第一个色条是推荐颜色,第二个色条是收藏色(收藏方法见上一段)。

13. 固定/取消固定实心状态时工具设置列会显示;空心状态工具设置列会在绘图时候折叠隐藏。

14. 帮助点击进入帮助页面,有对您有帮助的绘图教程:用户手册、教学视频、常见问题回答。

15. HUD:右上方可以看到绘图时所做操作。

目前收到的关于笔刷的问题不是很多,大家对于笔刷或其他工具有任何疑问,欢迎留言或直接发送消息给我们,后期的文章中会逐一回复的。

谢谢大家对概念画板的支持!

概念画板
Web note ad 1