linux下软件的安装

96
潘栋民
2017.10.06 11:38* 字数 1023

VMware Tool的安装

VMware Tool的基本功能

在VMware 上成功安装linux虚拟系统后,开始熟悉linux系统,发现有很多局限。虚拟机上的系统与物理机上的系统基本上是完全独立,文本、文件都不能共享。观看网络上的视频教程的时候发现老师们的电脑都是可以实现文件、文本的共享,之后百度了一下,要实现这两个功能的前提是安装VMware 的tool。
我现在只知道VMware tool有这两个作用,所以说我现在对这个工具的理解并不多,直觉告诉我,这个工具的功能很强大,后期学习再慢慢深入了解。熟悉我的朋友都知道,我写这些博客主要的目的是做笔记,方便日后忘记了,回来查阅,不用再去百度的海洋里漂流。
如果你也正准备安装这个工具,然后离开的百度来到了简书,这篇博文也许对你有帮助。

使用虚拟光驱安装的方法

相对于这种方法,还有另外一种方法是:开启虚拟机后在VMware 软件工具栏中虚拟机-->安装VMware Tools。然后就弹出VMware Tool的压缩包了,接下来的步骤两种方法的一样。但是我操作的时候并没有弹出VMware Tool的压缩包,这就是我选择第二种方法的原因。
直接开始虚拟光驱安装方法的步骤:
1.在VMware的安装目录下找到darwin.iso镜像文件
2.虚拟光驱直接选中darwin.iso镜像文件,确定。

虚拟光驱的镜像
虚拟光驱的镜像

3.这时候弹出如下窗口,用第一种方法达到同样的效果,后面的步骤一样。
tool的压缩包
tool的压缩包

4.将压缩包复制到linux系统的tmp目录下
5.打开终端,运行命令进行解压与安装。
解压
解压

注:如果你看我这篇博文,说明你是初学者,我觉得有必要对你说明某些命令,如果觉得烦,可以直接跳过。
sudo -s这是切换到root用户,需要用root用户进行安装,后面输入密码是不显示星号的。
ls当前目录的文件列表。
cd ..返回上一级
cd tmp进入tmp目录,你刚才把tool的压缩包复制到这里来了。
ls查看tmp目录下的文件,发现红色字体的文件名,那是你需要的tool压缩包。
tar zxf ***这个命令是解压那个压缩包,各自的压缩包名可能不一样,所有我用星号替代了,你只要对着你的屏幕输入一部分,然后按Tab键,系统会帮你补全。
再看列表你会发现多出了一个文件,就是图片中第二个红体字下面的那一行,这个就是安装包,我们从下一幅图继续开始讲解安装操作。
6.安装tool
安装Tool
安装Tool

./vmware-install.pl这一行命令是安装tool,后面不断回车或yes就行了。这是需要注意的是这行命令前面的两个符号。./
7.在安装之前,需要进入解压的文件夹中cd vmware-tools-distrib
8.之后重启,在两个系统中就可以实现文本、文件的相互复制与粘贴了。

两系统磁盘之间的共享

如果文件的容量很大的时候,直接复制就需要很长时间了,那能不能直接在llinux中打开windows系统的磁盘文件呢?

一张图片完成操作,简单粗暴

简单粗暴的操作
简单粗暴的操作

虚拟机-->设置-->选项-->共享文件夹-->总是启动-->添加主机路径-->完成设置保存
检验是否设置成功
cd /mnt/hgfs/进入这个目录,因为共享文件夹是放置在这个目录下的。
ls列表,查看是否存在刚才设置的ubuntustudy文件夹
如果有就成功了。
没有就是失败,失败了怎么办,我不知道。
放在该文件夹里的文件,在两个系统中都能相互使用。
当然,你也可以通过图形界面找到这个路径,一样可以找到共享的文件夹。

linux网易云的安装

首先下载适合你系统版本的安装包,放置在linux系统里的tmp目录下,这个目录用来存放临时文件的。

sudo dpkg -i netease-cloud-music_1.0.0_amd64_ubuntu16.04.deb
执行这个安装命令,这个时候一般都会报错,因为不满足依赖关系。
执行sudo apt-get install -f自动设置依赖关系。然后再执行以上的安装命令,安装完成。
这个时候去哪里找安装完成的软件呢?如果你已经知道你软件的全称,可以直接在搜索那里找,英文版本的系统下搜索Net就能找到网易云了,这种情况变数比较多。
还有一种方法可以找到,就是在系统的右上角有一项关于计算机的选项,打开后进入应用设置处,如下图:

应用设置
应用设置

找到你的音乐播放软件,就能找到网易云的名称了,这时候再根据这个名称去搜索就行了,为了方便下次使用软件,你可以把它固定到工具栏上。

linux下输入法的安装

广告时间

下面二维码是我公众号的二维码,感觉有想法的人都应该有一个属于自己的公众号,用来传播自己的想法,用来结识江湖各界有共识之士。
这个想法不知道对不对,姑且保留着。

公众号
公众号
系统方面