×

swift中如何达到define的效果

96
傻傻小萝卜
2016.05.26 10:45* 字数 519

预处理指令

Swift编译器不包含预处理器。取而代之的是,它充分利用了编译时属性,生成配置和语言特性来完成相同的功能。因此,Swift没有引进预处理指令。

简单宏

在C和Objective-C,您通常使用的#define指令定义的一个基本常数,在Swift,您可以使用全局常量来代替。例如:一个全局定义#define FADE_ANIMATION_DURATION 0.35,在Swift可以使用let FADE_ANIMATION_DURATION = 0.35来更好的表述。由于简单的用于定义常量的宏会被直接被映射成Swift全局量,Swift编译器会自动引进在C或Objective-C源文件中定义的简单宏。

复杂宏

在C和Objective-C中使用的复杂宏在Swift中并没有副本。复杂宏是那些不用来定义常量的宏,包含带括号的函数式宏。您在C和Objective-C使用复杂的宏以避免类型检查的限制,或避免重新键入大量的样板代码。然而,宏也会产生Bug和重构的困难。在Swift中你可以使用函数和泛型来达到同样的效果,无需任何的妥协。因此,在C和Objective-C源文件中定义的复杂宏在Swift是不能使用的。

编译配置

Swift代码和C、Objective-C代码被有条件地,以不同方式编辑。SWIFT代码可以根据生成配置的评价可以有条件地编译。生成配置包括true和false字面值、命令行标志以及下表中的平台测试函数。您可以使用-D <#Flag#>指定命令行标志。

需求解决

建立一个类,将过去需要建立的那些简单的宏,设为全局变量,例如这样

这样在你代码中需要的时候直接调用即可例如

self.view.backgroundColor=CustomBarTintColor

Swift学习
Web note ad 1