×

我的意中人不是盖世英雄,他是个普普通通的凡人

96
南有南风 Excellent
2017.03.20 22:44* 字数 1482
不带金箍救不了你,带上金箍爱不了你


文/南有南风

-1-

小时候看《大话西游》觉得是群魔乱舞毫无线索,长大了之后觉得他是个喜剧笑的人肚子痛。

随着年龄的长大情窦初开时再找出来看,原来它是喜剧与爱情的结合,在笑声中自己哭的泣不成声。

再长大步入社会再看一遍会发现其实每个人都是至尊宝,我们不是输给了爱情而是输给了现实,现实逼着你带上紧箍咒,你要不放弃爱情保护她要不失去她。

一遍又一遍的看这部经典,传颂的都只是那句:“我的意中人是个盖世英雄,有天他会踩着七色的云彩来娶我。”

这是所有情窦初开的女孩,最简单的盼望。都想着有一个盖世英雄出现。

他一定是会在对的时间,对的地点。他一定是会在一个万众瞩目的情况下出现。


-2-

盖世英雄是不应该有七情六欲的,凡人才有。那么多的电视剧里面,身披盔甲的英雄总是冲锋陷阵。

世英雄出现的时候,带着金箍爱不了你,不带金箍救不了你。想要给你好的生活于是带上金箍,放不下情欲任随金箍越来越紧。

所以至尊宝最后的回头最触动人心。所以最后那一句“你看,那个人好像一条狗啊”最是心酸。盖世英雄太忙了,忙着拯救世界,忙着事业,忙着让你过更好的日子。

上篇文章发表后很多评论和我说,他不想做盖世英雄了,他只想做个普普通通的凡人。怕自己太忙等到失去后才会珍惜,怕有真挚的感情却后悔莫及。


-3-

是啊,盖世英雄太累了。

刘烨和谢娜应该是娱乐圈的遗憾,2000年谢娜初识刘烨,三年后两人高调牵手高调亮相。

刘烨曾经对谢娜承诺:“只要谢娜今天说结婚,我明天就娶她。”可是六年后,刘烨结婚了,新娘不是她。

在《娜写年华》里写道,后来刘烨越来越忙,压力越来越大。接很多的戏,顾不上谢娜,最长的一次他们长达七个月没见。

拿了很多的奖,回来的时候会有很多粉丝送礼物。他不再只是谢娜的英雄,也成了很多人的英雄。谢娜会长途奔波去探班,刘烨憔悴的样子让她安静。

盖世英雄出现了,可也没能够拥有。他忙工作,忙到忽略你,你忽然不知道最初在一起的意义。

于是我开始明白,我不要做英雄,让我做个凡人吧。

图片发自简书App


-4-

在袁咏仪心里,她的意中人是个普普通通的凡人,会给她买很多的包。

袁咏仪是娱乐圈出了名的爱包,每次有了新的包无论怎样都要去买。张智霖有时候嫌弃她这点,但每次都会妥协给她买。

有一次《一年级》里面,张智霖坦言只要袁咏仪喜欢,他都会去买。袁咏仪生气他都会哄她,吵架的时候他都会主动认错和好,工作再忙心挂着彼此。

上次袁咏仪在节目上对张智霖说:“你要等我死了,你才能死。”于是我开始懂得那句:我可能这辈子都遇不到像你那么好的人,失去了你我可能会变成疯女人。

袁咏仪的意中人是个普普通通的人,他会包容她的所有缺点,无论去哪都会牵着她的手,会背她过马路,会买她喜欢的包包,会在她面前低头,会给我系松掉的鞋带。

他不是盖世英雄,他不能像至尊宝一样保护唐僧去西天取经,他是我一个人的英雄。


-5-

他不是盖世英雄,他会一直陪着我。

《我可能不会爱你》里面的程又青和李大仁,以好友之名陪在彼此身边多年。

都说千年修得李大仁,他一直陪着程又青过完了一年又一年,就算很忙却从来不会忘记她的生日,程又青有什么状况他总是第一个出现,从来不会对她发脾气。

就像那句,我会化作人间的春和雨,陪在你身旁,看你一颦一笑,看你一动一静。

意中人他很普通,也许会很胖,也许会很瘦,也许不是心心念念男神,也许不高,也许有很多的缺点,但是他会一直陪着你。

他工作很忙,可他从不会忽略你。你们日子很简单,可是他对你无微不至。我想,这才是意中人吧。

盖世英雄很忙,至尊宝带上了金箍还是放开了紫霞的手,于是后来打死了牛魔王。我们又何尝不是,带上工作的金箍越来越紧,既要保护又不能失去。

不要后悔莫及,要只争朝夕。

做个普普通通的凡人陪在她身边吧。

做你的树洞
Web note ad 1