冈山后乐园 - 每天一图 2017.8.7

96
作者 wingfish
2017.08.07 08:32 字数 414

(这两个月的异常忙碌,终于小小的更新一篇)

补充一下,在冈山的最后一天,还去了后乐园,冈山整个城市不大,到哪里都是几站地铁。

初听这个名字总觉得哪里有点熟悉,查了一下,果然是“后天下之乐而乐”的后乐。

官方的中文网站介绍:http://www.okayama-korakuen.jp/china_si/index.html

1687 年,藩主(封建领主)池田纲政命家臣津田永忠开始建造冈山后乐园,于 1700 年完工。它至今保留着江户时代的原貌,除了历任藩主进行过稍许修整。后乐园是县内为数不多的藩主私人花园之一,记载了历史的变迁,还保留了许多江户时代的画作和池田家的家书。

此庭园用于招待重要贵宾,同时也是藩主的休闲胜地,但百姓偶尔还是可以参观一下的。1884 年,冈山县接管后乐园,并对公众开放。1934 年的水灾与 1945 年二战中的空袭,使冈山后乐园遭受了巨大的损失。后来按照江户时代的图纸进行了修复。1952 年后乐园被文化遗产保护法列为特别风景区并作为历史文化遗产管理。

园林不是日本的枯山水风格,但也不是江南园林的味道,不太懂。恰逢很多日本小学生春游,别有一番风味。

地铁站
地铁站
冈山后乐园
冈山后乐园
二色冈 好像还真的有点绿叶和红叶
二色冈 好像还真的有点绿叶和红叶
小孩和锦鲤
小孩和锦鲤
延养厅在修葺
延养厅在修葺
排队
排队
说不出的园林风格
说不出的园林风格
这算椅子枯山水么
这算椅子枯山水么
松针
松针
每天一图