×

她是陈奕迅深爱却得不到的人,被劈腿后娶小男友,如今人妻变少女当街拥吻余文乐

96
暴君熊
2017.01.11 21:22 字数 2653

钻石级潮男余文乐在社交网络上公布了恋情,一下子炸开了锅。原来,新女友并不是一起上过恋爱真人秀节目的周冬雨。



(节目中的余文乐与周冬雨组成“宇宙夫妇”)

这对大叔萝莉的组合曾圈粉无数,余文乐此番恋情公布,新乐嫂却另有他人,让许多粉丝大呼失望。


(新乐嫂是台湾艺人王棠云)

但无论新乐嫂是谁,有一个女人在余文乐心中都是无法被替代的。余文乐甚至曾直言“要不是你结婚了,我一定会追你!”


二人自2010年在《志明与春娇》系列电影中合作以来,感情深厚。余文乐赞她是心仪女神。甚至前几天两人还被拍到在大街上甜蜜吻别。她就是——杨千嬅。


(左郑秀文,右杨千嬅)

很多人刚听说杨千嬅时,不知道嬅字究竟该读huá还是huà,干脆就叫她小郑秀文。


原来,当时的郑秀文红极一时,公司觉得杨千嬅气质外形与郑秀文有些相似,就想把她打造成“小郑秀文”。


正因如此,坊间关于二人不合的传闻愈传愈烈,关于郑秀文打压杨千嬅的的种种传闻被描述得绘声绘色,但双方从未回应过这个传闻。


直到2015年,当郑秀文唱着《终身美丽》出现在杨千嬅的演唱会上时,杨千嬅感动落泪,她对郑秀文说“今天能请你来,我从此再也没有遗憾”,两人深情拥抱和解。

<1>

是恋人未满?

还是爱你在心口难开?


陈奕迅的情歌不仅好听,而且有种直抵内心深处的力量。但在这么多首被传唱的歌曲中,有一首却被他唱得格外低沉温柔。

“十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到可以拥抱的理由,情人最后难免沦为朋友”


1995年,对他而言是十分特别的一年。他从英国金士顿大学建筑系返港参加了新秀歌唱大赛。


在这里他遇到了一生难以放下的人——杨千嬅。当时的杨千嬅还是一名护士,出于对唱歌的喜爱,也报名参加了这次比赛。两人在主办方处拿报名表格时正巧遇到,便坐在一起边聊天填表格。


两人越聊天越觉得投缘,拿到了不错的比赛名次,并顺利地进入同一家公司。刚出道的新人总要面对很多困难,两人互相鼓励和陪伴,渐渐产生好感。


但就在两人的感情逐渐升温时,公司的一个决定却给两人泼了一瓢冷水——送杨千嬅出国学音乐。


这段没名没分的感情抵不过时间和距离的消磨。很快,何超仪把一个叫做徐濠萦的女人介绍给陈奕迅。当杨千嬅学成归来,却发现陈奕迅身边已经有了别人。


即便难过得要死,她也只能装作大度送上祝福。是啊,友人以上,恋人未满,她用什么身份来阻止呢?



直到过了很久之后,在一次访谈中,杨千嬅提及往事仍有些伤感:“我有一个很好的朋友,她在我出国时把我十分有好感的男人介绍给另一个女人,从此,我跟这位朋友便回不到之前了”。


2012年,陈奕迅的巡回演唱会忙到不可开交,杨千嬅某公益节目时给他打了一个电话请他帮忙,他推掉所有工作飞来北京,两个人合唱了一首《因为爱情》。


主持人撒贝宁打趣:“吴克群给陈奕迅打了8次电话,周笔畅都飞到香港去请都请不到,你是怎么把他请来的呀?”


尽管两人都对刚出道的那段恋情避而不谈,但眼神却是骗不了人的。还未大红大紫的两人一起度过了那段最艰难的时光,如今二人已成为华语乐坛的重量级人物。


从未承认过这段感情,如今身边也有了别的人陪伴,却仍然如同家人一般,无法被代替,始终记挂在心底。


<2>

忘掉往日情人

却又记住移情别爱的命运


正式被公开的恋情却不是被众多粉丝看好的陈奕迅,而是娱乐圈里的花花公子郑中基。


1999年,郑中基上杨千嬅主持的节目后对她一见钟情,开始了疯狂的追求,甚至用她的生日作为歌名示爱。


很快,杨千嬅被这样强势的追求所攻陷,爱上了这个会说甜言蜜语的男人。两人爱的轰轰烈烈,大有要牵手一辈子的架势。


但晴天霹雳,正陷在甜蜜恋情中的杨千嬅在飞机上看到一份报纸,报纸上赫然刊登着男友正在追求张柏芝的消息,这个突如其来的消息让杨千嬅一时间无法接受。


下了飞机,面对记者们的围追堵截她哽咽着说不出话。回到香港后,她毅然决定分手,但这段感情对她的伤害十分大,她一度只能靠喝酒麻痹自己。


结束了这段让杨千嬅伤心不已的恋情后,她把更多的精力放在工作上,她觉得,男人也许会背叛自己,但付出的努力绝对不会辜负自己。


感情上受挫,杨千嬅在事业上却越战越勇。她踏足红馆,举行了首次个人演唱会,《少女的祈祷》等歌曲红遍大街小巷。


以黑马身份赢得众女歌手梦寐以求的“叱咤乐坛女歌手金奖”。在颁奖典礼上,她哭成泪人,说“我什么都没有,只是心头有个勇字,才闯到今天。”

<3>

被骂“虎狼之年找小男友”

却愿意为你更勇敢

终于,杨千嬅在2009年迎来了自己的真命天子,她与男友丁子高在美国拉斯维加斯登记结婚,从“剩女”到“丁太”,外界对她的称呼也从这一天彻底地改变。


杨千嬅的丈夫丁子高任职于一家公关公司,比杨千嬅小五岁,两人的婚房是杨千嬅出资购买的,收入和年龄上的差距让媒体并不看好这段“女强男弱”的感情。


再加上丁子高也是个爱玩儿的人,甚至有媒体嘲讽杨千嬅是剩女到了“虎狼之年”,所以找一个身家、能力都远不如自己的小男友匆匆结婚。


面对这样的恶意揣测,杨千嬅不愿计较。但当她得知狗仔们去骚扰家人时,她终于忍不住打电话痛骂杂志社,并警告“如果下次再跟踪家人,就会报警!”


媒体的抹黑一度让两个人差点顶不住压力分手,面对狗仔们的围追堵截,丁子高只能暂时回到老家上海,临走前,丁子高和杨千嬅都哭了,觉得这段感情可能坚持不下去了。


回到上海后,丁子高认真考虑了两人的感情,觉得之所以外界不看好他们,是因为自己做得还不够好。


于是他决定改变自己,每天去健身,不抽烟不喝酒不去夜店,早上用短信报告行程,又讲自己的见闻,让对方放心。经过这一次,两个人的感情经受住了考验,更珍惜对方,于是决定结婚。


如今7年过去,这段感情稳固如初,两人的爱子Torres也已经4岁了。从前杨千嬅忙于工作与父母见面时间很少,自从结婚以来,丁子高会按时安排两个家庭的聚会,反而拉近了家人之间的关系。


难怪杨千嬅的父母大赞女婿说“以前担心女儿嫁出去就成了别人家的,如今不仅女儿更亲密了,还多了一个儿子”。


回首过去,每一份感情她都全身心投入,每一件工作她都不轻易服输。有人说“过刚者易折,善柔者不败”,杨千嬅这样倔强的性格也许让她别别人更容易受伤。


但过往伤痛的经历在她的身上沉淀出岁月赋予的从容和美丽,难怪林夕和黄伟文都把最好的歌留给她,她不算出众的美女,却总能用歌声直抵人心底的角落。

如今的她,已不再是那个含着眼泪说“我什么都没有,只有一个勇字挂心头”的年轻女孩。兜兜转转,勤奋又刻苦的她终于收获了鲜花和掌声和幸福圆满。


有些人啊,生来就不是命运的宠儿,不被偏爱却仍不肯服输,凭着自己的坚持,生生扭转了命运的手腕。

愿每一个咬着牙关坚持的你,都终有一天能如愿收获属于自己的幸福美满。

日记本
Web note ad 1