自从遇到你,我再没羡慕过别人

144
签约作者 沐儿
2017.01.07 06:23 字数 1730

图片发自简书App

我一点都不遗憾没有在最好的时光遇到你,
因为遇到你之后,
最好的时光才开始。

文︱沐儿

小的时候,总听大人说,电视剧里面的爱情故事都是骗人的,生活就是柴米油盐酱醋茶,哪有那么多的轰轰烈烈。我特别惆怅:难道人生的轨迹就是结婚生子、陪读买房抱孙子?

女人的内心里,多少都是渴望浪漫的。我等了那么多年,一直期待,能遇到一个合拍的人,我们拥抱,相望,哪怕不说话,空气里也是甜腻。

直到我遇到你。你满足了我对爱情的一切向往,让我每天都活在童话的氛围里。

认识你之前,我总觉得,自己是在流浪,因为那时的我,心还没有找到栖息的地方。有了你之后,那种有了归宿的感觉,特别温暖踏实。


图片发自简书App

跟你一起出门,我从来不带钥匙。你总会打开家门,侧身让我先进。家里的邮筒,我从没去取过信件。你下班取回,把属于我的工整放在我的书桌上。

若是噩梦惊醒,我只需往你身边挪一挪,你就会迷迷糊糊地伸过胳膊搂过我,摩挲着我的头发,睡意朦胧地在我耳边说,睡吧。所有梦里的情绪和不快,顷刻间烟消云散。我在心里偷偷告诉自己,真是杞人忧天,有你在,还怕什么?然后,就放心地沉沉跌进梦乡。

我们经常开几个小时车,只为吃到一餐地道的中国菜。跟你同事说起,他们说你Gek(荷兰语,疯了的意思)。你笑,问同事:“把你放到中国住两个月,你会不会满大街找汉堡?”同事想了想,表示理解。

你会在不是节日的日子里,送我鲜花。你自己节省,却愿意给我买些超出预算的礼物。这些都是很小的小事,但我都记得。


图片发自简书App

我们的小日子,平凡而有趣。

那天收到社区检查听力的通知,我抱怨:“咱们又没有老,检查什么听力?” 你装着努力听仍然听不清的样子,大声问我:“你说什么?”我仿佛看到多年以后,我们老了的样子,忍俊不禁,笑着要打你。

刚过来那年,我们去德国小镇Fulda玩,看到高速路边有很多Ausfahrt的牌子,想着这应该是一个大省吧,这么多的路都通往那儿。

后来,你右转,开上一条Ausfahrt的路。我急忙提醒你,是不是开错了。我们是要去Fulda,不是去Ausfahrt。你笑得喘不过气,这个故事,后来成了你取笑我的把柄。原来,Ausfahrt是德语“出口”的意思。

一家公司给我发来就职问询,大概就是针对公司的要求做一些回复。其中有一项是“遇到问题,你是怎么解决的?”你随手填上“我喊我先生解决。”我大笑。确实是这个样子的,遇到什么问题,我只要一声喊,你过来了,问题就迎刃而解了。

我们疯癫着上楼睡觉了。第二天,我忘了修改这个问题,直接发给了那家公司的HR。结果人家很快回复:“你可以带着你先生来上班吗?”


图片发自简书App

我从上学时开始,就喜欢写写东西。我多年的愿望,就是能出一本自己的书,有着美美的封面,旁边印着我的名字。可是,毕业后就忙于工作,一直未能实现。

是你,认真地跟我说:“如果那是你的梦想,就去实现吧。”你鼓励我只做兼职,抽出时间写东西,甚至辞职也可以。“人活着,就应该做自己喜欢的事情。把生活当作爱好来过,才会开心。你不需要考虑其他的,好好做你想做的事,我来养家。让你开开心心地,是我的义务。”你说。

在你的支持下,我开始在简书上写文,后来得到简书的认可,成为他们的签约作者。得益于简书这个平台,好几个编辑联系我出书。经过甄选,2016年5月底,我签了两本书约,并于暑假结束的时候交了稿。在2017年新年来临之际,新书《世间唯有我的达西先生》在各大网站开售。

出书这个愿望,如果没有你的支持,根本就无法实现。因为,每每遇到低谷,都是你在鼓励我。我写故事,你说,生活就是需要一些故事,或温暖人心,或警醒世人。我写励志小文,被人说“鸡汤”;我给你解释了“鸡汤”的含义后,你说,社会险恶,就需要一些正能量,激励人们负重前行。你总说,你为我骄傲。我的文章被大号转载了,我的公众号涨粉了,你总跟我一样开心。

有你为我负重前行,我才得以现世安稳,有时间和精力舞文弄墨,过着20岁一样的生活。

对你的感激,我都写进了《世间唯有我的达西先生》这本书里了。这里面,有我们生活的日常,有狗粮,也有一些生活中的感悟。


图片发自简书App

感恩命运让我遇见你。自从有了你,我原谅了命运对我的一切恶意。我不再羡慕电视剧里的爱情,因为她们有的,我都不缺。

从此后,唯愿你平安健康。我只想与你,择一城,看书写文偶尔出门旅行,然后一起慢慢变老。

生命那么短,我不想争吵,不想冷战,不想和你有一秒的遗憾。

【沐儿感谢所有支持过我的您!爱你们!】

日记本