北京雾霾的危害,远远不如热腾腾的饭菜

144
签约作者 饱醉豚
2017.01.06 19:14 字数 5548

1、

北京雾霾的危害,远远不如面包和麦当劳,也不如茅台酒、法国红酒、马爹利XO,也不如每天吃热腾腾的饭菜。

以上这话是我说的,不是别人说的。对这话有不满的,冲我来。

我们看看中国空气最好的一些城市。


图片发自简书App

这些城市,除了住在市里或县城的,其他人的人均寿命不到65岁。

在一些空气更好的地方,比如一些接近无人区的牧民,他们几乎没接触任何现代工业污染,他们的平均寿命大约是五十多岁。

在北京,污染最严重的市中心,三环内,人均寿命已经超过85岁。即使算上空气比较好的平谷顺义延庆这些山头角落,人均寿命还是有82岁。

为什么抱怨雾霾最严重的北京人,人均寿命比空气最好的云南贵州山区高20岁,比无人区牧民高30岁?

我根据这些数据,得出一个结论:雾霾对健康有利,雾霾抱怨最严重的地区,中国是北京上海,可是北京上海是中国人均寿命最长的,远远高于空气质量极好的山区和无人区。

北京人不愿意住在雾霾去,可以离开北京去云南山区,过上平均寿命比北京人高负二十岁的健康生活。

如果你们有意见,请用事实和逻辑反驳我。

2、

癌症死亡率很高,哪些癌症危害大?


图片发自简书App

中国的肺癌多。

他们说,雾霾是肺癌的主要原因。

但是,广州的肺癌率比北京高。广州没什么雾霾。

这是为啥呢?因为广州人民喜欢吃大排档,大排档的油烟让他们得肺癌。

如果你觉得我说错了,请用事实和逻辑反驳我。

别的国家都是男人肺癌远远高于女人,因为抽烟男人多,在工厂干脏活的男人多。中国却有令人惊讶的女人肺癌率。为啥呢?因为中国女人爱做饭,喜欢用油炒菜,油烟导致肺癌。

中国的胃癌和食道癌多的原因,是因为中国人民喜欢吃热腾腾的饭菜,这是导致胃癌和食道癌的最重要因素。尤其是火锅、砂锅、麻辣烫,更是罪魁祸首。中国人爱喝茶,还特喜欢喝热的茶,所以中国人胃癌和食道癌不多才怪。

中国肝癌多,是因为中国人热爱喝酒。同样热爱喝酒的俄罗斯,大概肝癌人数也不少。茅台,泸州老窖,衡水老白干,绍兴状元红,法国和西班牙的红酒,金奖白兰地,王朝干红,马爹利XO,都是杀人不眨眼的罪魁祸首。

而中国人之所以能喝这么多酒,是因为中国人喜欢一大群人围着一桌热腾腾的饭菜,很刺激食欲和喝酒的兴致。

你要知道,这热腾腾的饭菜,是中国女人的高肺癌率换来的。

中国男人抽烟也多,抽烟的人去抱怨雾霾,真是太可笑了。中国人的吃喝方式已经是严重危害健康、导致胃癌、肺癌、食道癌的重要因素,还要“饭后一支烟,快活赛神仙”,还不停给人家敬酒敬烟,你们中国人的生活方式啊,真是让人绝望。

更让人绝望的是,中国人还喜欢大家围在拥挤的不通气的有暖气和空调的房间里吃,互相传播结核病。结核病是死亡率最高的传染病之一。中国人吃饭也不分筷,彼此传染甲肝乙肝,是世界上最大的肝病国,肝癌死了可千万别埋怨雾霾。

中国人喜欢吃香的喝辣的。吃香的意味着趁热吃。喝辣的就是去制造胃癌、胃穿孔、食道癌、直肠癌。

3、

给您看看李晓鹏的一些观点:

柴静的《穹顶之下》关于雾霾和癌症的关系这个部分,是胡说八道,既充分显示了柴静作为新闻名人的操守有问题,也显示了作为柴静的科学顾问的果壳网的水平低劣和故意误导。

我直接引用一段李晓鹏的文章,免得打字复述浪费时间。

雾霾致癌目前是没有被医学证实的,只能是说可能存在关联性。

在世界上,空气质量越好的国家,癌症发病率越高。印度和中国这种发展中的污染大国,癌症发病率从来没有排进过前十名。
北京排第几?第23名;天津第22名。全中国只有30个省市自治区,北京排名接近于倒数,是我国癌症发病率最低的地区之一。
这个排名是不是让人很吃惊?全世界癌症发病最低的地区在哪里大家能想到吗?非洲。世界上发病率最高的癌症是什么?肺癌。全世界都是这样,癌症发病率高的国家肺癌发病率也高,呈现正比例关系,不是中国独一家。

有很多媒体说中国肺癌或癌症发病率世界第一,这都是错误的。中国只是发病数量世界第一,因为我们人口数量最多嘛。发病率排名前十的国家人口加起来也不到中国人口的一半。但是为了宣传污染的危险,很多媒体故意混淆了发病率和发病数量的区别,这是不对的。

柴静所说的:中国过去十年肺癌发病率上升300%以上,这是事实,但是主要原因不是空气污染。而是这十年来,北京的人均寿命飞速增长,医疗条件的提高,让他们有机会去诊断出自己是肺癌,而不是不看病不住院就等死。

我若说北京的雾霾导致了北京人均寿命飞升,所以导致癌症率上升,你们可以说我强词夺理。但是我至少有数据显示,在中国,空气质量和人均寿命是有非常强正相关的。

要理解这些数据,就首先要搞清楚,癌症到底是一个什么样的病?
癌症,就是恶性肿瘤。就是身体里面的细胞不受控制的增长,长了很多肿瘤出来破坏了正常的人体组织。肿瘤增长到一定程度,人体组织就不能正常工作,人就死亡了。目前除了乳腺癌等少数癌症外,绝大部分癌症都是无法治愈的。所谓“存活率”“治愈率”都是假的,不过是“五年存活率”或者“三年存活率”的简称,就是被检查出来之后如果活了三年或者五年以上,就算成“存活率”。发达国家的癌症发病率高于发展中国家,但是存活率高于发展中国家,主要原因是他们经常体检,能够更早的发现癌症。仅此而已。现代医学手段不能治愈癌症,充其量只能延长患者生命一年两年。
和癌症发病率相关性最高的不是抽烟或者接触什么致癌物,而是年龄。年龄越大癌症发病率越高。中国建国以后,癌症发病率直线上升,不是过去十年才这样,每年的癌症发病率都在上升。中国每年新发癌症数量长期位居世界第一。最核心的原因,就是因为我们的人均寿命在不断的提高。越来越接近发达国家的水平。癌症发病率,发达国家最高,非洲这些穷国最低。所以,空气质量越好的发达国家,癌症发病率越高,因为一般来说那里人均寿命都会更长一些。中国建国以前人均寿命不到四十岁,那时候几乎没有癌症这一说,因为人在四十岁之前的癌症发病率极低。
所以,柴静在《穹顶之下》说中国过去十年,肺癌发病率增长了300%多。这是事实,但主要原因不是空气污染,主要原因是由于中国经济增长和医疗卫生条件的改善,导致了我国的人均寿命上升,大家可以活得更长了,老年人比例更高,所以癌症(包括肺癌)的发病率就迅速上升,正在接近挪威、美国这些发达国家的水平。什么时候中国的癌症或肺癌发病率位居世界第一了,那是中国的骄傲,是社会主义建设的伟大成就,因为那说明中国的人均寿命已经超过发达国家了。癌症发病率越高的国家,生活质量越高、医疗条件越好、人均寿命越长,这是基本规律。三十年前,癌症在中国是罕见病;今天,癌症已经成为常见病,不是因为我们以环境污染为代价来发展了经济,而是经济发展延长了人均寿命,从而提高了癌症发病率。
在中国,人均寿命最高的地区就是长三角,上海、浙江、江苏这些地区,所以这些地方的癌症发病率位居中国前列,肺癌发病率也比污染更严重的京津冀地区要高。至于青海甘肃这些地区排名第一,则主要与饮食习惯有关系,它的胃癌发病率并肺癌还要高,吃了烧烤的牛羊肉、含盐量极高的熬茶等造成的,属于特例,也主要跟环境污染无关。那么为什么同样生活习惯的西藏癌症发病率比宁夏、青海、甘肃低呢?因为那里是高原缺氧地区,人类平均寿命天然的要低于低海拔地区,目前只有67岁,比全国平均水平低接近十岁。
癌症这种病的核心,是人体组织自我修复的DNA**信号发生错误导致的,并非免疫体系受到损害的结果。这是它目前无法被治愈的核心原因。
由于癌症来自于人体组织自我修复的DNA信号,所以人体的免疫系统是不能杀死癌细胞的。因为癌细胞不是外来的病毒,而是身体自己长出来的,它跟人体的正常细胞没有区别——或者说在我们的免疫系统看来,它们是没有区别的。
所以人会不会得癌症,跟免疫系统的强弱关系不大,身体很强壮的人,也可能很年轻就得了癌症去世了;身体很弱的人,也可能活到九十几还是不得癌症。癌症到底在什么条件下会发生,人类医学迄今为止是解释不了的,更无法阻止。
总之,空气污染、雾霾跟肺癌发病率是有关联的,但是关联程度远远比不上年龄和吸烟,而且这种关联机制现在医学上不能证实,不是柴静用那个动画小短片能解释的。我说的意思,不是说不要治理雾霾,而是告诉大家:不要恐慌,吓得不敢出门了,干扰了我们这个社会的正常生活秩序。
只要你不抽烟,在北京现在的空气条件下正常的生活,你和你的亲人的肺癌发病率不会像柴静说的那样增加百分之好几百。
由于医学界尚无法对于癌症发病机制给予准确可靠的解释,所以,避免癌症只能是一个概率问题。从概率的角度来看,如果真的想让亲人或者自己不得癌症,那么做到以下几点,都比你逃离北京、逃离中国能够把你的癌症发病率降低得多得多:
第一,年龄是决定因素,这个谁也不想少活十年八年的,为了不得癌症去自杀有点说不过去,所以就不要去管它了,听天由命吧;
第二,抽烟是仅次于年龄的,跟癌症发病率直接相关的东西。一个不抽烟的人,生活在北京河北,癌症发病率一定大大低于生活在挪威新西兰的抽烟的人;
第三,肥胖是第三名的跟癌症相关的因素。所以要加强锻炼,节制饮食。雾霾太严重的时候确实不适合出门,但是如果有一点雾霾就在房子里呆着不出去,在家养膘,癌症发病率反而会大幅度上升。应该是选择一个合适“度”来选择是否外出锻炼,轻度的雾霾对身体的损害可能少于缺乏锻炼对身体的 损害。还有就是房子里面的PM2.5只会比室外轻微一点点,不是说呆在室内就没有PM2.5伤害了,就算用空气净化器效果也有限,因为PM2.5的直径很小,可以轻松穿过门和窗户的缝隙进入室内。柴静那种雾霾天就把女儿关在屋子里的方式不可取,太极端了。
第四,健康饮食。少吃烧烤、腌制、辛辣的对胃肠道刺激很厉害的食物。青海甘肃地区的癌症发病率证明了它们可能是仅次于抽烟和肥胖的致癌因素。我国中西部地区爱吃辣椒、腊肉的四川湖南等省市直肠癌胃癌发病率也很高,总体的癌症发病率高于北京河北地区。
在中国,京津冀地区是各种癌症发病率比较低的地区,主要就是因为这里不是烟草主产区,由于空气干燥,吸烟的风气也不如南方潮湿地区那么重,然后吃辛辣腌制的食物也比较少。相对而言,从癌症的发病率来说,这里其实是中国比较“安全”的地区。你为了逃避雾霾跑回四川湖南去生活,狠吃十年辣椒;或者跑回大西北去,天天大口喝酒大口吃烤羊肉,癌症风险更大。**

记住:跟癌症关系最大的,是长寿、抽烟、肥胖。尤其是热气腾腾的中国人的餐桌,有人敬酒,有人递烟。晚上再出去吃一顿烧烤,有烤焦的动物蛋白质,那才是真致癌。

4、

癌症死亡率算很高吗?当然不,癌症其实死亡率很低的。目前死亡率最高的是狂犬病之类,死亡率大概是100%。

还有肥胖引起的睡眠呼吸暂停。重度睡眠呼吸暂停的八年死亡率是36%。

当然还有很多别的原因带来的死亡事件。我特意去搜多了一下各种死亡原因,因为这台电脑没有安装飞跃长城软件,请原谅我用了国内的搜索。


吸烟.PNG

结核病.PNG

糖尿病.PNG

狂犬病.PNG

交通事故.PNG

医生说,雾霾和肺癌没啥关系。.PNG

总结一下:这世界上最危险的事儿,根本不是雾霾,雾霾对人的危险,可能连一个零头的零头都没有。当今和平年代,最大的危险是:

1、汽车。北京有六百万辆私车。北京的汽车,当年曾经是上海的七倍,现在还是比同类城市多很多。北京人开车上班率是30%,而道德良好且有社会责任感的东京只有5%。

2、养狗。宠物狗杀死的人很多,中国每年好几千,多的时候每年上万。

3、中国人日益提高的生活水平让人想吃饱就吃饱。米饭,麦当劳,肯德基,东北饺子,都比雾霾危险百倍。

4、吃香的,喝辣的,趁热吃,油锅炒,酒饱饭足,饭后一支烟快活赛神仙。

5、中国人民日益提高的生活水平让人很少需要走路了,坐车就可以了。

6、中国人民日益提高的生活水平和医疗机构让人活得久了,所以癌症和心血管病多了。

7、还有你妈妈。每天让你多吃,冰箱拿出来的饭菜总要热一下,给你端上热腾腾的的饭菜。

5、

你们养狗。你们开车。你们吃香的喝辣的。你们抽烟喝酒。

然后你们觉得雾霾严重伤害了你的健康,虽然你们比没有雾霾地区的人可以多活二十年甚至三十年。那些穷地方的人,交了社保医保,然后他们很多人在65岁退休之前就死了,他们的社保医保,最终都花费在北京上海这些最富裕的地区。这是典型的抢劫穷人的钱给富人花。

然后你们还觉得这个国家对不起你。

你们愤怒个鸡巴。

6、

把事实说出来,这叫实话实说。

全面地写出来,这叫写调查报告。

只说一部分真话,这叫宣传,或者propaganda,这是个贬义词,柴静做的就是这件事。

用鲜活例子激发大众的情绪,这叫煽动。柴静做的就是这种事。

在《穹顶之下》,不仅仅有柴静的参与,还有一个果壳网团队给他们做顾问。

一群受过科学教育的人,跟柴静一起propaganda和煽动。

7、

什么时候中国的癌症或肺癌发病率位居世界第一了,那是中国的骄傲,是社会主义建设的伟大成就,因为那说明中国的人均寿命已经超过发达国家了。癌症发病率越高的国家,生活质量越高、医疗条件越好、人均寿命越长,这是基本规律。三十年前,癌症在中国是罕见病;今天,癌症已经成为常见病,不是因为我们以环境污染为代价来发展了经济,而是经济发展延长了人均寿命,从而提高了癌症发病率。

等你们能够认同这段话的时候,你再多看看我别的文章。否则您还是不要看了,因为以你目前的智商和逻辑思维能力,根本不适合去读我的文章。

你应该先去彭小六老师那里学怎样阅读和思考的入门课,请彪悍一只猫老师给你当家教,跟他们学五年后再去王佩老师那里去学习一下什么才是好文字,去刘淼老师那里去学习一下人类邪恶词典,知道柴静的《穹顶之下》以及北京小资强势话语权下的雾霾矫情是多么邪恶的一个存在。

再去买一本刘淼的《笑话方法论》,读完就明白你们的智商、知识结构和逻辑思维能力是多么大的一个笑话。

然后你再来读我的文章。

8、

做一个预言:

柴静的女儿将来会有严重的花粉过敏,以及更多的过敏。


图片发自简书App

跟果壳网混了这么久,这些生物学家没告诉你免疫力的事儿么。


坚持日更,不出意外的话之后会每天19点左右发文,欢迎交流。
关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人扣舷
想与我进行更深入的交流请点击我的私密群招募'

每日一篇