×

如何突破平台期,成为英语高手

96
英语知昊兔
2017.03.25 20:29* 字数 630

平台期即停滞期,就是你觉得自己学的很努力,但你的英语水平却在很长的一段时间里没有多大进步,这通常会发生在中级英语学习者身上。

在谈论为什么你会被困在平台期之前,你要明白英语水平的提升通常是很难意识到的,因为英语有太多的内容要去学习,比如学习如果正确使用某个单词,如何使用某个语法规则,如何发对某个音......

如果你有坚持每天都学习(使用)英语,却感觉不到进步的话,千万不要因气馁而放弃学习。坚持持续学习(使用)英语是突破英语学习平台期的首要条件。

为什么你无法突破平台期?

1

也许你和大多数学习者一样使用了一个低效且枯燥的学习方法:比如单纯的背单词远没有通过上下文句子来学习新单词的效果好。

2

你与英语亲密接触的时间远远不够:想要达到英语高水平并不意味着你需要学习、学习、再学习,而是你要多接触英语。坚持每天都有一定的时间用来听、读英文材料。

3

设定的目标不合理:过低,可能会让你觉得枯燥,没有挑战性而失去学习动力;过高,容易让你产生挫败感,继而放弃持续学习英语。很多学习者再学习了一段时间后就完全放弃英语学习了。

4

你需要改变自己的个人习惯:学好英语不是只要有正确的方法和资源就可以的,因为对我们大多数人来说学习一门语言并非一件容易的事,我们可能需要做一些自我改变来实现这一目标。比如你可能需要把自己变成为一个习惯早起(学英语)的人。

坚持每天持续学习(使用)英语,比如多看看此公众号历史文章里的英语视频,比如读读视频中提到的这本小册子:作者Jack给出了如何突破平台期,成为英语高手的5个步骤。

获取授权


日记本
Web note ad 1