自定义 Tab Bar 教程

96
作者 sing_crystal
2016.12.22 14:14 字数 254

原文链接
作者:Arthur Knopper
原文日期:2016-10-07
译者:Crystal Sun

Tab Bar 的用于快速切换不同模块的界面。在本节教程中,我们将来了解 Tab Bar 以及自定义 item。本节教程将使用 Xcode 8 和 iOS 10 来进行构建。

打开 Xcode,创建一个 Tabbed Application。


点击 Next,product name 一栏填写 IOS10TabBarCustomizationTutorial,填写好 Organization Name 和 Organization Identifier,Language 选择 Swift,Devices 选择 iPhone。


找到 ViewController.swift 文件,更改 viewDidLoad 方法如下:

override func viewDidLoad() {
    super.viewDidLoad()        
    guard let tabBar = self.tabBarController?.tabBar else { return }

    tabBar.tintColor = UIColor.white
    tabBar.barTintColor = UIColor.black
    tabBar.unselectedItemTintColor = UIColor.yellow


    guard let tabBarItem = self.tabBarItem else { return }

    tabBarItem.badgeValue = "123"
    tabBarItem.badgeColor = UIColor.blue
}

tintColor 设置成白色,barTintColor 设置成黑色,选中某个 item 时,tintColor 变成黄色。每个 item 可以有一个 supplementary badge,我们在这里创建了一个值为 “123” 的蓝色 badge。

运行工程,从下图中可看到自定义的 Tab Bar。


在 ioscreator 的 github 上可以下载到本节课程 IOS10TabBarCustomizationTutorial 的源代码。

本文由 SwiftGG 翻译组翻译,已经获得作者翻译授权。

swift.gg译文