恢复 iPhone 的一次尝试

144
作者 scomper
2015.06.13 18:03 字数 475

iPhone上一直以来都是开启的iCloud备份,但是尝试了一次iOS 9想用iCloud备份回到从前时遇到了一点信任危机:iCloud恢复不给力。

回到iOS 8.3依旧不死心,毕竟全新安装是找不回来「健康」应用里的数据的,在做好iTunes本地备份后,抹掉iPhone又尝试了一次从iCloud恢复,虽然修改了DNS,也尝试从Mac代理翻墙,最后的结果还是一样,尝试了2次等待了3个小时后彻底放弃了这种自虐的方式。


漫长的「大约2分钟」

不知道具体的失败原因究竟在哪里,100MB光纤网速理论上应该没问题,选择了不同时间点的备份至少可以判断不是备份数据出问题,或许这个悬案在iOS 9正式出来有机会再尝试一次。

iTunes本地连接数据线恢复比想象的还要快,App都是直接从Mac端拷贝到iPhone,对照着两边的屏幕看着一堆软件同时快速的下载和安装多少修复了一点先前iCloud恢复时遭遇的挫败感。


从iTunes 恢复的真实1分钟

恢复后应用的情况

iTunes恢复完成后检查了一下iPhone上的设置和应用,Mailbox、Moke、Telegram、支付宝都需要重新登录一次,1Password需要重新输入主密码,微信重新登录时甚至会提示检测到不正常登录要进行好友认证(选其他方式登录可以跳过)。

高德导航的地图文件需要重新下载,Dayone到是不需要重新登录,但是同步从以前设置的Dayone同步变成了iCloud同步,需要修改设置。多看阅读中的额外字体需要重新下载。

数字生活笔记