【体育】专题投稿标准及首页推荐须知

144
作者 Rosalindcong
2016.08.18 15:47 字数 1059

【体育】专题链接:体育

简书专题改版后,诸位投稿【体育】的文章,专题主编可推荐其中质量优质的直接进入首页。因此相应的专题投稿要求也有变化,现总结【体育】专题相关信息如下:


一、投稿【体育】专题有哪些基本要求?

1.文章收录跟体育项目比赛(奥运会、世界杯、世锦赛及洲际赛等)和职业比赛相关资讯、体坛人物介绍、社会体育、体育日记、各体育项目规则及教学方法等与体育相关文章。

2.文章內不得有任何形式的推广信息;

包括但不限于:

2.1、公众号、微博、微信、豆瓣、QQ个人资料;

2.2、不必要的外链;

2.3、文章图片有微信水印、或者网站水印有推广嫌疑的;

2.4、打赏栏文字描述带个人信息推广的;

2.5、更不得在通过投稿后再修改文章加入推广信息。

3.内容要合法,不与国家任何法律条文有冲突;

4.符合基本的文章水准要求。文章错别字超过3个、段落混乱、逻辑不清、配图模糊、语法错误。未标注原载链接地址的、未标注原作者的、未取得原著作者授权的、字数少于500字的一律不收录;

(符合这些基本要求,投稿专题即可通过。)


二、通过投稿后,【体育】主编会手动推荐哪些文章至首页?

1.文章符合上述的专题的基本要求,不包含敏感内容;

2.文章的整体要求:段落排版美观,段落间无空格、无乱码等情况。配图清晰且无推广水印等任何与此文无关的信息。语句通顺、无错别字。大小标题逻辑清晰。使用加黑和斜体等格式需适量,保持内文美观,阅读流畅。至少有一张配图;

3.文章内容:需为原创文章,任何抄袭的文章或者被第一译者投诉的或者原作者投诉的,将永久拒绝采用任何翻译稿件。文笔较流畅,内容符合原作者写作风格,忠实于原文,与体育相关。标题须与文章内容相符,不使用虚假夸大标题。其中,中文字数不少于500字(硬性要求。诗歌及其他特殊文体形式除外,图片最好加以介绍)。

三.如何联系主编以及更多简书上的体育爱好者?

专题主编:Rosalindcong

如果想与主编以及其他简书上的体育爱好者交流,请添加主编的个人微信(微信号:Rosalindcong),添加微信时注明你的简书ID。通过后主编会拉你加入简书官方微信群:【简书-体育世界】。不管你是篮球、足球爱好者或者是其他项目的爱好者,球迷,体育新闻撰稿人等,热爱体育或者想学习相关体育项目的都可以加入我们微信群,与我们进行交流。

谢谢大家的理解和支持。投稿较多无法一一回复,请大家尽量参考本篇文章内的要求。如仍有疑问,请简信与主编联系。

穿梭机