×

恩爱是秀死的,幸福是晒没的

96
橙紫秋
2016.06.23 19:41* 字数 1174
文:橙紫秋

她,秀美颀长,性格泼辣,有一点小任性;他,魁梧英俊又多才多艺,什么吉他,竹笛、二胡等乐器全都无师自通。她和他都是单位里的佼佼者,恋爱便也成了顺理成章的事情。在同事们的眼里,他们是一对郎才女貌的壁人。

他们在别人的羡慕里迈进了婚姻的殿堂,夫唱妇随,手挽着手一起上班一起下班,走在街上,那绝对是一道回头率极高的美丽风景。可是,再甜蜜的爱情也有归于平淡的时候,他怀念以前单身和哥们隔山岔五聚会的日子。想去聚会她却一定要他先陪着她回家,即便出去晚上也不能超过九点,不然他就会被反锁在门外,每次都要他允诺给她买礼物才作罢。

所以她在不是节日的日子里,得到他买给她的很多礼物,今天一束玫瑰花,隔两天一件漂亮的大衣,再过一段时间一枚银光闪闪的戒指或耳环。当微信圈如影随形地进入人们的生活时,她开始在朋友圈秀恩爱,晒幸福,晒心情,晒他对她的好,她晒着他们点点滴滴的日常生活,却让他感觉像生活在别人的眼皮子底下无处遮掩。照片上他们的甜蜜与幸福让女友们心里那叫一个羡慕嫉妒恨,而他却越来越感觉到累,他觉得婚姻真的就像哥儿们所说的:一脚迈进了围城便一脚迈进的坟墓。他想摆脱这种生活,正好单位有一个外调的名额,他再三申请到外调的机会。她极不舍,但为了他的前途,为了能挣到更多的银子,她还是放他走了。

这以后她便每天又开始晒她对他的思念,晒往日的幸福,可是晒着晒着她却发现俩人之间不知什么时候开始,有了隔阂,有了生疏,有了距离。他将她屏蔽在他的朋友圈外,对她的晒他不点赞不评论。她去另一个城市看他,发现他没有往日对她的热烈,她问他,问题到底出在哪里?他说:你晒得我太累,我只想逃循。

是的,幸福是两个人的,你晒得我累,我当然只有逃循。秀恩爱晒幸福本无可厚非,但她无所顾忌的晒,让他觉得自己好像裸露在大众面前。而她晒着晒着就离了初衷,她晒的已不是幸福,是虚荣是寂寞和一颗早已被冷落的心。

生活里,情爱中的年轻男女总喜欢在人前秀恩爱,晒幸福,晒着晒着便把自己晒进了死胡同,晒着晒着便悄无了声息,恩爱秀死了,幸福晒没了。她没明白,恩爱和幸福无需他人见证,他的好不是你秀他便会对你更好的。只有用心去感受和维护他的那份真情,真真实实地将小日子过好便是最好的。做什么都要有个度,爱情也好,婚姻也罢,任性只会将你推到进退两难的尴尬境地。

恩爱不是秀出来的,幸福更不是晒出来的,你将你们的恩爱晒在虚空里,晒在别人的艳羡和嫉妒里,幸福又怎能长久?其实你幸福的晒恰恰暴露了你隐藏着的不幸福,因为在你秀着的时候你的幸福正在一点一点流失。这样的例子我们在各种媒体中看到很多,那些高调秀恩爱的明星,到最后哪一个不是恩爱秀死了,幸福晒没了!

一个真正幸福的人要懂得如何用心去珍藏对方的好,保护彼此私密的空间不受外界流言蜚语的干挠,给对方足够的空间,足够的氧气,多些责任,理解,包容,那么你的幸福即便不秀也会自生光茫。

爱情 婚姻
Web note ad 1