×

何粥的利器

96
何粥
2016.06.06 17:29 字数 571

1. 自我工作介绍?

一名科技记者,专业码字工,猫奴,业余摄影师。

2. 自己使用的硬件?

电脑是MacBook Air ,耳机是 Bose QC25(降噪没的说),手机是iPhone 6s ,备用机是 HTC M9,平版是 iPad Air ,微单是 Sony α6000 和另购的镜头,外接键盘是Filco。阅读器Kindle paperwhite 。蓝牙音箱是Emei solo one 。外加一辆死飞,我讨厌和陌生的司机打交道,所以很多短途都是自行车出行(避免了很多不必要的交谈)。

3. 软件呢?

Ulysses(码字狗必备)/即刻(获取小众资讯的最主要方式)/VPN master(iOS端超方便的翻墙,大部分时间靠谱)/黄油相机(喜欢它们的滤镜)/Irvue(Mac端换壁纸的,每次抬头都有一个不一样的心情)/cloudmagic(最好用的邮件客户端不解释)/leaf(不喜欢reeder,用这个作Mac端的RSS阅读)/Quip和石墨分别作为笔记类软件和协同工作的软件。

4. 你最理想的工作环境是什么?

我热爱黑夜胜于白天,热爱独处胜于热闹,热爱自己的书桌胜过咖啡厅。最理想的工作环境,可能就是在自家的工作台前,穿着很邋遢的睡衣,深更半夜,只有猫和我,只开着台灯,有喝不完的咖啡,有耳机和好用的键盘。然后,自己一边撸猫一边听摇滚一边码字。

5. 你平时获得工作灵感的方式有哪些?

读一篇毫无关系的文章,或者拿出一段时间收拾房间或者跟撸猫玩。做完上述事情不一定我就能获得灵感,但是它能让我平静下来,进入思考模式。

6. 推荐一件生活中的利器给大家。

夏天来了,应景的推荐 Gentel Monster 的墨镜。质量与颜值齐飞。每天都想带着它出门,根本不想摘下来。我买的是 Fovever 那款,官网价格1450,这是我目前带过的最舒服也最好看的墨镜了。



本文参与了「利器社群计划」,发现更多创造者和他们的工具:http://liqi.io/community/

日记本
Web note ad 1