虚拟机上安装Mac OS

96
潘栋民
2017.10.07 12:58* 字数 1312

电脑系统

比尔盖兹对乔布斯说:“我俩开发的系统共同占领了100%的桌面用户了!”乔布斯那个心酸呀,这100%之中,他只拥有7%,而那个老比却拥有了93%。这是他们年轻力壮时候的情况,现在他们俩,死的死,老的老了。
这两个操作系统在图形界面方面,有着很大的相似,但是文件管理方面却有着天地之别。如果你是从windows过来的,这会让你很不习惯,急着找C盘D盘吗?但是如果你熟悉了Llinux再转到Mac,就再熟悉不过了,文件都是树状分布管理的。这是因为Mac OS X底层是Unix系统,其目录结构符合Unix系统的规范,而Linux与Unix又有着继承改进的关系。 这三大系统有着更复杂的关系,我尝试回忆一下以前看过的书,如果有说错,可以给我留言指出。
在程序员界,有这么一句话“每一个合格的程序从拥有一台MacBook Pro 开始”,我被这句话洗脑了,却没有钱买苹果的电脑,后来了解到可以在普通的电脑上安装Mac OS,然后就在两年前装黑苹果,体验不好,删了。现在虚拟机上安装Mac,体验比黑苹果好,算是满意却不能是完美。那为什么合格的程序从拥有一台MacBook Pro 开始,那是因为Mac OS集中了windown与Linux的优点。
乔布斯在1984年的苹果公司股东大会上展示了Macintosh的图形界面操作系统,那是图形界面第一次出现在个人电脑上,那时候乔布斯兴奋到了极点,但那也是他一生中最后悔的一次(这是他在斯坦福大学做演讲的时候亲口承认的)。因为角落里坐着一个叫比尔盖兹的人,比尔盖兹看到乔布斯的图形界面系统猛流口水。1985年乔布斯离职,到了12年后的1997年才归来。这12年间,比尔盖兹借鉴着乔布斯的图形界面操作系统,开发出了Windows2.0到Windows98。这时候苹果系统的市场份额被微软远远地超越了,这应该就是乔布斯为什么后悔吧。
他们后来还打了官司。

虚拟机下如何安装Mac OS

下图是我安装成功后的Mac桌面,体验上来讲,我觉得比直接装双系统好一些。在前面废话完后,我来讲讲怎么安装,都有哪些步骤。


成功的图片
成功的图片
  • 成功安装虚拟软件
    我选用的是VMware ,我有安装包,也有密钥,如果你们需要,可以留言邮箱或者私信我。
  • 安装允许搭建Mac的补丁
    在默认条件下,虚拟机是不允许搭建Mac虚拟机的,但是安装补丁之后就可以了。这个补丁名称Mac OS X Unlocker for VMware V2.0.7。如果你到来这里之前有了解过虚拟机装Mac的话,你应该知道这是什么。
  • 下载Mac镜像文件
    镜像文件格式允许iso或者cdr后缀的,这些工具都准备好后就可以安装了,安装很简单,简书上也有很多教程,我不重复写这些东西了,如果你真的想安装,难点在于找这些工具而不在于安装方法。所以,如果你们需要各种工具,可以给我留言,也可以私信我。

广告时间

下面二维码是我公众号的二维码,感觉有想法的人都应该有一个属于自己的公众号,用来传播自己的想法,用来结识江湖各界有共识之士。
这个想法不知道对不对,姑且保留着。
最近看了一本书《浪潮之巅》,如果你也看过,那你肯定知道这本书是多么地……。
简单地来说就是描述科技界各种大公司的兴衰,给我印象最深的莫过于对硅谷的分析。每个家国都有能人,都有能创建新模式改变世界的能人,他们要么到美国的硅谷,到斯坦福大学创建改变世界的公司,要么死在摇篮里,就算美国东部的能人都要到硅谷来才有机会实现。因为硅谷有斯坦福大学,因为斯坦福大学给学生提供了一个环境,一个,有着同一个梦想的人聚到一起的环境。书本分析得很到位,我在这里只是说一下结论。欠妥。

公众号
公众号
系统方面