×

租房、扯淡

96
追云_似梦
2016.09.03 23:39* 字数 474

已经是来魔都的第三个年头了,去年同住一个屋檐下的室友因为今年涨的变态的房租也都分开租住了。人非草木,在魔都这种地方能有幸跟几位室友相处一年,最后各自搬走才感觉不舍。

在经历找房、找中介、找二房东的过程中,逐渐的感受到魔都这种变态的租房价格正在让当下很多年轻人倍感鸭梨。一个房产利益链,光租房就养了一大批的房东、中介、二房东。

感觉历史总是惊人的相似。以前封建时代,地主奴役着一群农民,有的农民会种田就变成了富农、有的呢成了中农,还有的成了贫农。

反观现在其实和以前没什么差别,只是以前以农耕为主,现在以工业为主。以前拿着锄头把活干,现在有着各式各样的职位等着人干。最终,天朝地最多的地主奴役了一大批各式各样的人,人们为了争夺有限的资源而奋斗在各自的工作岗位,有的成了富农、有的成了中农、有的则还是贫农。

可见地盘很重要,黑帮以前打架拼死拼活不就是就是为了争夺地盘么。

一直在思考一个问题,天朝最大的黑帮和地主是谁啊?

完。

记一次很伤的租房经历,本文纯属扯淡。

-面壁中-

己所不欲勿施于人,得好好反思。

有些错,认了,被原谅了,但还是过不了心里的那一关。早知今日何必当初~

感悟集
Web note ad 1