×

[SceneKit]Audio音频(十四)

96
里脊糖醋
2017.07.29 15:39* 字数 114

•SCNAudioSource:音频源是表示诸如音乐或声音效果的音频文件的对象。 它可以预先加载到内存中或实时流式传输。
•SCNAudioPlayer:使用音频播放器,您可以使用SCNNode对象的位置将音频源作为3D空间化音频播放。
•SCNAction.playAudioSource(_:waitForCompletion :):是一个特殊的操作,可以在播放音频源的SCNNode上运行。

//加载资源文件
  let music = SCNAudioSource(fileNamed: "music.mp3")!
// 声音
  music.volume = 0.3;
//是否循环
  music.loops = true
//这控制音频源是从其源传输还是预加载到内存中。 通常音乐和大型音频文件应该被流式传输,
//但是对于小的声音效果,最好将它们预加载到内存中以加快播放速度。
  music.shouldStream = true
//控制音频源是否将利用3D空间化播放。
  music.positional = false
  
  let musicPlayer = SCNAudioPlayer(source: music)
  
  scene.rootNode.addAudioPlayer(musicPlayer)
}
SceneKit
Web note ad 1