《简书茶点故事7月刊》上线~

144
作者 简书出版
2017.08.11 13:08 字数 1161

《简书茶点故事7月刊》豆瓣阅读地址


卷首语

各位好,我是简书茶馆的叶老板。平时喜欢喝点小酒,但近来因为身体原因,医生说戒也就戒了。现在在简书开了一间茶馆,以茶代酒,苦中作乐。

茶馆开业将近有半年多时间了,惨淡经营,所得营收勉强可以补贴家用,生意好了,月末盈余尚可买上一口稍微精致点的紫砂茶杯。

茶馆地处偏僻,平日里客人不多,但来得各个都不寻常。他们往往进店点上一杯茶,便坐下与我侃侃而谈,这些故事...暂且就先叫它们茶点故事吧,或哀戚动人,或使人破涕为笑。很多时候,客人说完故事忘了付钱便走了,我倒也不觉得亏损,就算是用故事当了茶水费。打烊后,我便将他们说述一五一十记录下来发表在我的公众号“茶点故事”上。已经有很多人通过这个公众号认识了我,还认识了我的茶馆。

开茶馆这几个月,总难免会遇到几位老友。

开着好几百万的法拉利停在本来就不开阔的店门口,进来就拉着我一顿天南地北的唠嗑。

往店里空荡荡、白花花的四壁一瞧,对我直挺挺地翘起大拇指,“这小店不错,叶老板小日子也滋润啊!”

都说老板财大气粗,膀圆项链重。但我这个老板显然徒有虚名,我初中毕业,刚学会写几个字就出来闯社会,没有什么专业技术的人,打工没人要,只好做老板。

我的进货三轮车就停在他那辆法拉利的车屁股后面,日子滋不滋润明眼人一眼就能看出。但人如茶水,冷暖自知,过得好不好一辆三轮车根本说明不了什么。

我对自己本身没有什么特别崇高的物质追求,吃饱喝暖就已是佛祖保佑。一盏茶、一个故事够我快活上一整天了,夫复何求?

别的茶馆老板做生意最怕遇见熟人,熟人一来不是打折就是白送,终归是赚不了钱。

但我一见到熟人,甭管他是来专门取笑我还是真心来看望我,我总是欢喜得很。

嘿,老伙计,又有新故事听了,快坐下说说。

你们现在看到的《茶点故事7月刊》里的内容,都是我在这个星球最炎热的7月里听到的最打动我的故事。我想将这些茶点故事分享给更多的人看到,这些故事曾让我看到了这个世界上更多的可能性,也希望能带给你生活更多的可能性。如果你们觉得故事还合胃口,欢迎来我的公众号“茶点故事”(jianshu_teahouse)找我,后台回复我“老板,点杯茶。”我可能真的会邮寄一包茶点给你。


目录

卷首语

和这个世界好好谈谈

好人手记 | 作者:洋工先生

修锁的艺术 | 作者:程文敏

现实边缘

镜中人 | 作者:魔镜神灯

毁容相机 | 作者:baichi0038

蓝色小马 | 作者:山月松风

杀死惊叹号

夺寿——蛊“获”人心 | 作者:去年的茶

荷尔蒙

耶利亚一九九零 | 作者:如鱼尸

独特视角

地球观察 | 作者:花京体验

外星生物恋爱指南 | 作者:大黑怪

被碾在车轮下的人 | 作者:智空间孙彬

《简书茶点故事7月刊》豆瓣阅读地址


点击简书在各电子书平台主页,可下载其他期刊物及电子书

简书·豆瓣阅读

简书·多看阅读

简书·亚马逊阅读


添加版君个人微信号(Hjy071511)回复“出版粉丝”,版君将邀请你加入丰富多彩的简书出版群,第一时间得知简书新书消息,等你哦~

简书专题月刊