×

总有那么一个人曾深深打动过你的心

96
何沐芝
2017.11.14 07:15 字数 1675

我的邻居女神一家四口

文/何沐芝

不做那个可有可无的朋友

人与人之间的缘分真是如此奇妙,有人跟你相遇便不再离开,有人擦肩而过只为验证萍水相逢,有人在人群里回头多看了你一眼,有人第一眼就认定了你,有人因为你而相信你的故事,有人因为故事而相信你,......万千相逢,万千相识不相知,万千相惜不用言语,万千转身不再遇见,谁又成了谁的故事?你又成了谁的你?能踏实的拥有分分秒秒的只是你自己!

被这样的一段话深深地打动,因为缘分我们成为了好友,那种君子之交淡如水的朋友。

之前总是很盲目地以为,只要添加了微信好友便是多了一个朋友,于是不管何种方式何种渠道只要能看到能同意,就会非常地惊喜,忙到只要添加就好。从来也不会多去和人交流,也不会去看别人的朋友圈。

只是偶尔收到别人测试是否删除好友的信息,或者朋友圈需要积赞投票,一些零星的早安问好,一些复制粘贴的节日祝福,除此之外什么也没有。也许只是刷了存在,甄别了存在的价值,也让我偶尔会去留意一下他她的朋友圈,会快速地按照我的标准去删除那些已经不必再有交集的人。

曾经羡慕别人有5000,10000好友的数字,而后来自己也可以说出这么一个数字来吓唬住别人,可惜这个数字有带给我什么呢?

一个朋友圈是需要自己用心去经营的,工作是工作,价值的体现又是另外一个方面,有时候很着急,总想着这些微信好友能够快速的变现,被一些急功近利的微商培训所引导,从而总是忘了自己的初心。

好友中能让我想起通过搜索名字而翻阅的朋友圈也就那么几个人,真的是百里挑一的好友。吸引我的是那么几次心与心的交流,也是他们所分享出对人对事对工作对生活的执着和热爱。永远是阳光和正能量。

现在不再迷热去通过一些朋友添加好友的申请,练就了一双火眼金睛,看到头像往往就能看出一个人,或者通过网名也知道是否和自己一路,朋友的概率真的是因为你对我多的关注,或者看到你的文章和言语知道你和我是一类人,于是,通过用心的拣选我们成为了千千万万中的一个朋友。珍惜缘分 也希望带给你更多的价值,而不是你那个可有可无的朋友。

以前总是觉得需要依靠朋友才能去做出一件事情,总是不停地交流怎么找到一个真正的合作伙伴,后来才发现,我是因为有自己的价值才会被人关注。

而也只有自己用心地付出,付出时间付出精力付出金钱付出感情,你才会收到微弱的回馈,可那么多的患得患失干嘛呢?自己初心不变,总有人会被你感染,因为你的微薄之力带来一点光芒,虽然有人对你抱有排斥,不理解你的做法,有人反对那又怎样,只是这个人真不是你可以去用心结交的朋友。

很多事情不急慢慢来,任何人总会有高潮低落的时候,珍惜看重你的朋友,努力过好自己想过的生活。

现在偶尔会一对一的交流,用文字和声音去和朋友互动,很多人改头换面了,但是也有因为我的声音重新遇见以后地惊喜,关系那么近那么远,不联系不互动也就断了,要做的就是坚持住自己,不停地学习,不停的创造自己的价值,分享传递一种正能量。信仰美好,总会收获彩虹。

交比自己优秀的朋友,和高层次的人交流,他们善良的心是黄金,是本性,更是一种选择。优秀的人精神层次高的人乐于奉献,心理健康不会被别人左右改变自己本性,对他人对世界微笑,他们自己生活得快乐,也给别人传递快乐。这就是我珍贵的朋友,是我一生的财富。

不要害怕孤独也不用刻意合群,不合群是表面的孤独,合群是内心的孤独。只要有正确的价值观,不该做的不做,该做的做好做到极致,总会有人被你的才华吸引,会得到更多志同道合的朋友,那才是值得一起共同进步,相伴一生的朋友!

始于颜值,敬于才华,和于性格,久于善良,终于人品。慢慢来,慢慢了解,人品好的人在哪里都是受欢迎的。

正与后人回忆张国荣的时候,对他最高的总结:与他的才华相比,他的容貌不值得一提,与他的人品相比,他的才华不值得一提。让人津津乐道地,留下最深印象的也就是一个善良乐施的品德了!这就是一个终极好友的存在价值吧!

我希望总有那么一天成为你的这样一个朋友。

我是何沐芝,湖南人定居深圳,两个儿子的妈妈,每天会不停的学习分享,让自己笔写出自己所感悟的人生,希望我的文章和你分享一种正能量的态度,如果喜欢欢迎点赞转发,每天会送上一段小文,期待一起进步。

日记本
Web note ad 1