×

Android开发模拟器推荐

96
hackware
2016.06.09 14:17* 字数 606

       Android模拟器近两年如雨后春笋般涌现,最为知名的当然非Genymotion莫属啦,我大概是在两年前经好友推荐接触到它的,当时觉得它挺好。

      Genymotion基于VirtualBox,跑的是x86版本的Android镜像,可能是基于VirtualBox的缘故(额,我所见的模拟器除了DuOS以外,其他清一色基于VirtualBox),速度上比Android Emulator虚拟的x86镜像快不少,它为Eclipse和Studio均提供了插件,可以在IDE里直接启动它,调试程序很方便。但它有个硬伤:不支持ARM的应用。也就是说,如果你的应用没有针对x86做适配,是不能在上面跑的,一跑就挂。大部分应用(包括我参与搞过的)都没有针对x86做过适配,是不能在Genymotion上面调试的。

       前不久意外找到了这个模拟器:夜神模拟器,它也是基于VirtualBox,同样跑的是x86镜像(号外:目前国内有多款Android模拟器,什么蓝叠、iTools、海马玩等都是如此),可它偏偏对ARM支持的很好。绝大部分的手机应用都能直接在上面运行,性能极佳。它本是为游戏而生的,我却意外发现了它还可以用来做开发。以后就不同整天连着数据线搞调试了!哈哈哈!

安装方法

       在夜神模拟器官网下载可执行文件,目前仅支持Windows,大概270M的样子,里面带了VirtualBox和Android 4.4的x86镜像,安装完后点击启动即可。


夜神模拟器

启动完了就跟一部手机没什么区别了,QQ、微信什么的完全正常运行,没遇到过什么问题。


桌面

此时还不支持调试应用,需要连接才行:


连接到夜神模拟器

好了,大功告成,接下来就可以调试了:


安装到夜神模拟器

比较

       Genymotion也不是完全一无是处啦,相比夜神模拟器,Genymotion支持更多的安卓版本,而夜神模拟器只内置了4.4且不可扩展。一般来讲,平时写一些demo应用,比如自定义View时,可考虑Genymotion,方便我们测试不同Android版本的兼容性。在正式的开发阶段,就可使用夜神来调试应用啦。

Android
Web note ad 1